Карта сайта
23 ноября 2019, 04:38

Глава Бурятии принял участие в XIX съезде «Единой России»

23 ноября в Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Главной темой стало изменение формата работы партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов. По итогам приняты решения, в числе которых – обновление программы партии, запуск правозащитного центра на базе партии, создание шести рабочих групп генсовета, произошли кадровые изменения. В высшем совете партии произошла ежегодная ротация и замена. Глава Бурятии остался в составе высшего совета.

Делегатов съезда приветствовал Президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что «Единая Россия» стала ведущей политической силой, поскольку всегда на первое место ставила защиту интересов граждан и Родины.

- Лидер – это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивает с себя строже, чем с других, - подчеркнул Президент. - Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России… Смысл такого служения – будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях, - сказал Путин.

Президент обратил внимание, что статус правящей не означает, что партия «полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти». «Партия – это мощная, общенациональная общественная политическая организация и сила, и совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, - подчеркнул Путин. - Даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего - искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для начальников любого уровня».

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил, что намерен лично возглавить комиссию по подготовке новой партийной программы.

- В каждом регионе должна быть своя команда из местных лидеров и экспертов, которая будет координировать такую работу по подготовке изменений в программу, новой программы, а на федеральном уровне этим буду руководить я лично. Возглавлю программную комиссию партии, - подчеркнул председатель партии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что Бурятское отделение «Единой России» примет активное участие в разработке новой программы. Многие партийные проекты уже успешно реализуются в республике: «Комфортная среда», «Безопасные дороги», «Детский спорт», проект развития сельских клубов «Культура малой Родины» и многие другие.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что на съезде представлена новая модель общественных партийных приемных, которые будут организованы по типу МФЦ. «Такие приемные появятся по всей стране», - заверил он. Премьер-министр отметил, что в 2019 году в приемные уже обратились почти 2,5 млн человек. По его оценке, их количество еще вырастет после Недели приемов граждан, которую «Единая Россия» традиционно проводит в день рождения партии в начале декабря.

На съезде было решено образовать в рамках генсовета шесть рабочих групп для решения определенных электоральных задач. В частности, созданы группы по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по повышению удобства взаимодействия с партией. Еще одной рабочей группой станет правозащитный центр. Деятельность каждой из них будут координировать два сопредседателя: первый – от экспертного сообщества, второй – непосредственно от «Единой России». По словам Медведева, такая форма работы добавит партии «эффективности, внутрипартийного хорошего дискуссионного уровня, хорошей экспертизы, будет способствовать развитию новых идей».

Делегаты провели ротацию двух руководящих органов партии – высшего и генерального советов. Кроме того, был изменен состав президиума генсовета, переизбраны заместители его секретаря.

Алексей Цыденов по итогам съезда отметил, что важным для нашей республики стало то, что партия продолжит отдельное внимание уделять развитию сельских территорий.

- Проекты по строительству ФАПов в селах с населением от 100 до 2 тыс человек, программа «Земский учитель», инициированные «Единой Россией», очень актуальны для Бурятии. Мы получили инструменты для решения острых проблем на селе», - сказал он.

Ссылка для блогов