24 октября 2019, 04:00

Открытие обновленного спортивного зала прошло в Алтайской школе

В сентябре прошло открытие спортивного зала Алтайской школы Кяхтинского района. Данный объект попал в перечень спортзалов, ремонтируемых в рамках партийного проекта «Детский спорт».

1 апреля 2019 года вышло Постановление Правительства Республики Бурятия «О распределении субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». На капитальный ремонт спортивного зала МБОУ «Алтайская СОШ» были выделены средства в общей сумме 2 727,2 тыс. руб. 2 538 тыс. руб. из федерального бюджета, 162 тыс. руб. из республиканского бюджета, 27,2 тыс. руб. из бюджета МО «Кяхтинский район».

С 17 мая по 4 июня прошла процедура электронного аукциона по выбору подрядчика на проведение ремонтных работ. 24 июня заключен контракт с ООО «Базис» - руководитель Очиров Ринчин Чагдурович. Были выполнены работы по ремонту кровли, полной замене полов, ремонту потолков, внутренней отделке, электроосвещения, ремонту фасада, системы отопления.

Работы завершены 16 августа 2019 года.

Напомним, в 2019 году в рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтировано 12 спортивных залов сельских школ.