Карта сайта
15 октября 2019, 04:21

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв: «В Улан-Удэ организовали лучший чемпионат мира»

Сборная России завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет.

XI чемпионат мира по боксу среди женщин стал первым турниром мирового уровня по олимпийскому виду спорта, проведенным в Бурятии. Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома AIBA Умар Кремлёв высоко оценил уровень организации турнира в Улан-Удэ и поблагодарил власти республики. 

- В Улан-Удэ организовали лучший чемпионат мира. Мои коллеги по исполкому AIBA говорят, что мы показали, как надо организовывать женский чемпионат мира. Слышал только положительные отзывы. Этот турнир прошел на высочайшем уровне. Еще раз хочу поблагодарить организаторов чемпионата мира за их работу, - сказал Умар Кремлёв. 

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что для региона бокс - опорный вид спорта. 

- Мы старались, чтобы гости и участники из России увезли из Бурятии самые лучшие впечатления. Делали все, чтобы спортсменам, тренерам, судьям было удобно, а зрители могли увидеть всю красоту этого вида спорта. В 2018 году мы проводили чемпионат России в Улан-Удэ, и я допустил оговорку, что мы открываем чемпионат мира. Благодаря стараниям Федерации бокса России у нас прошел и такой турнир. Что касается выступления представительниц Бурятии: конечно, немного обидно, что никто не выиграл золото, но это вызов – будем работать дальше, - сказал после церемонии закрытия турнира Алексей Цыденов. 

В чемпионате мира принимали участие сразу три спортсменки из Бурятии – Кристина Ткачева, Наталья Шадрина и Людмила Воронцова.  В последний день турнира Людмила Воронцова выиграла серебряную медаль. Напомним, бронза прошлого чемпионата - на счету Кристины Ткачевой. Глава Бурятии добавил, что спортсменки, которые заняли призовые места, получат поощрение.

Сборная России завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет. Тогда на турнире в Южной Корее в копилке национальной команды были три золотых, серебряная и бронзовая награды.

На последних двух чемпионатах мира сборной России удавалось завоевать лишь по одной награде: в 2016 году — серебро, а в 2018 году — бронзу. 

Сейчас на высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Второй в общекомандном зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей.

Ссылка для блогов