10 мая 2018, 05:13

Спортивное состязание «Рекорд Победы прошло в Улан-Удэ

В Улан-Удэ поставили спортивный рекорд, посвященный 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

При поддержке Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» 9 мая в городе Улан-Удэ состоялось спортивное состязание по подъему гирь. Спортивное мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Рекорд Победы», посвященной 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Президента Федерации гиревого спорта Республики Бурятия, депутата фракции «Единая Россия» в Народном Хурале,  регионального  координатора партийного проекта «Детский спорт»  Сергея  Леонова, в патриотической акции приняли участие  лучшие спортсмены  из районов Республики.

- Акция проводится с целью развития патриотических чувств у детей, молодежи и взрослого населения нашей страны, чувства гордости за нашу великую Родину. Напоминание о той войне, унесшей огромное количество жизней и о тех мирных, послевоенных днях, в которых нам посчастливилось жить и работать. Целью и задачей акции является установление «РЕКОРДА ПОБЕДЫ» - 26 663 подъемов 16кг. гири в упражнении «рывок», что равно количеству мирных послевоенных дней с 9мая 1945г., до 9мая 2018г., - рассказал Сергей Леонов.

В акции приняла  участие команда в составе 15 человек. Спортсмены выступали на пяти помостах, поочередно сменяя друг друга. 5 спортсменов выполняли упражнение рывок гири весом 16кг. в течении 3мин., затем происходила смена – заступали следующие 5 спортсменов и т.д.

На отдельно сооруженном, шестом помосте все желающие также смогли принять участие в состязании и попробовать свои силы. Среди желающих внести свой вклад в рекорд были не только парни, но и девушки.

Все подъемы суммировались, включая подъемы на шестом помосте. Общее количество подъемов составило 26 663.

Все участники патриотической акции получили медали и памятные грамоты.