21 апреля 2018, 04:36

Первые дебаты участников праймериз «Единой России» прошли 20 апреля

20 апреля, в пятницу, в Республике Бурятия состоялись дебаты в рамках Предварительного голосования «Единой России» (ПГ) на выдвижение в Народный Хурал Республики

Дебаты – это одно из ключевых мероприятий в процедуре ПГ, прямой диалог кандидатов с избирателями, в ходе которых с учетом общественного мнения на выборы проходят достойные и эффективные лидеры.

Первая  дебат-площадка была посвящена теме: «Справедливое ЖКХ: понизить платежи - увеличить эффективность». Стоит отметить, что темы дебатов в выборных регионах были предложены людьми, в том числе, через социальные сети. А достойные идеи, озвученные во время ПГ, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября.

В качестве эксперта на этой дебат-площадке выступили: депутат Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Баданов, Руководитель Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Махов, Генеральный директор ООО «Балтимедиа» Евгения Балтатарова.

Дебаты транслировались на веб-сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru. На дебатах присутствовали зрители, которые были приглашены  как участниками дебатов, так и организаторами. В ходе работы дебат-площадки участники Предварительного голосования обратились с вступительным словом к собравшимся в зале, а затем каждый ответил на вопросы, которые задавали представители групп поддержки других участников.

В целом, в выборных регионах дискуссионные площадки продолжат свою работу до 27 мая. Согласно Положению «О Предварительном голосовании» участие в дебатах – обязательное требование для всех «кандидатов в кандидаты». Каждый участник должен донести свою позицию до избирателя, высказавшись как минимум по двум предложенным темам, в противном случае его регистрация в качестве участника ПГ будет аннулирована.

Отметим, что среди подавших документы для участия в Предварительном голосовании «Единой России» свой процент занимает и молодежь. Они идут на дебаты со своими идеями и предложениями. Многие из них уверены: даже если не удастся получить необходимую поддержку среди населения, какие-то из их идей могут быть услышаны и реализованы.

Напомним, что 3 июня жители Бурятии, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Народный Хурал Республики 9 сентября.