8 декабря 2018, 19:31

Кадровые проекты «Единой России» отличная возможность для молодежи

В следующем году кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» для начинающих политиков охватит 30 регионов

В следующем году кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» для начинающих политиков охватит 30 регионов, где пройдут выборы в административные центры и местные законодательные собрания. Об этом в ходе XVIII съезда партии заявила депутат Госдумы, член президиума Генсовета «ЕР» Алена Аршинова.

Парламентарий высоко оценила результаты проекта и отметила, что в текущем году в нем участвовали более 1600 человек. «И по результатам единого дня голосования каждый шестой молодой кандидат от партии стал депутатом», — напомнила она.

В следующем году «ПолитСтартап» будет расширен. В ходе дискуссии в рамках площадки «Обновление» Аршинова заявила, что проект будет действовать в 30 регионах, где в сентябре запланированы выборы в административные центры и заксобрания. К слову, в текущем году «ПолитСтартап» работал в 24 регионах.

Член президиума Генсовета «ЕР» отметила, что о продолжении проекта неоднократно спрашивали в региональных отделениях партии. По словам Аршиновой, есть запрос на вовлечение в работу первичных отделений «Единой России» большого числа молодежи с активной жизненной позицией.

«Мы предлагаем расширить работу «ПолитСтартапа» не только с точки зрения охвата регионов, но и усовершенствовать ее», — сказала депутат.

Пилотная практика проведения «ПолитСтартапа», опробованная на выборах в регионах, будет распространяться и дальше. Аршинова пояснила, что участники смогут формировать команды, объединяться с политтехнологами. «Кроме того, будет возможность рейтингования как отдельных участников, так и команд», — резюмировала парламентарий.

«Много интересных новых идей предлагает сегодня «Единая Россия», - говорит участник проекта «ПолитСтартап» Александр Бардунаев. Такие кадровые проекты «Единой России» как «ПолитСтартап» и «Лидеры России» отличная возможность для молодых людей реализовать себя в качестве политика, уникальный формат наставнической программы, бесценный опыт работы в рамках избирательной кампании, - считает он.

«ПолитСтартап» — пилотный проект, направленный на кадровое обновление партийных рядов. Принять в нем участие могут молодые люди в возрасте до 35 лет, не имеющие политического опыта, но желающие применить свои знания и умения на практике.