Карта сайта
8 декабря 2018, 10:07

«Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы

Высшая партийная школа будет выявлять и обучать тех, кто мог бы создать «костяк» кадрового партийного резерва

7 декабря «Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы, где будет проходить обучение членов партии и сотрудников исполкомов по четырём образовательным модулям.

«Во время региональных дискуссий многие участники сошлись во мнении, что необходимо не только объединить все образовательные программы Партии, но и сделать так, чтобы партийная учеба была доступна для первичных организаций,  сотрудников партийных исполкомов,  людей, которые работают с партийными проектами, а также начинающих свой общественно-политический путь граждан», - заявил секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Александр Грибов, депутат Госдумы, выступая на дискуссионной площадке «Обновление» XVIII Съезда Партии.

По его словам, перед Школой стоят следующие ключевые задачи. «Высшая партийная школа будет выявлять и обучать тех, кто мог бы создать «костяк» кадрового партийного резерва.  Кроме того, задачей Школы станет повышение квалификации и уровня компетенции работы наших исполкомов- тех, кто обеспечивает ежедневную партийную работу. Также подготовка, обучение специалистов в проведении избирательных кампаний», - рассказал Грибов.

Он подчеркнул, что по ряду партийных должностей обучение будет являться обязательным условием.

В свою очередь секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, в разные периоды развития Партии существовала система партийных учеб. «Но это были разрозненные модули, которые мы в рамках Высшей партийной школы собираем воедино. Подразумевается и федеральный уровень учебы, окружной и региональный модули. Первым мы запускаем модуль федеральный», - сказал он. 

Турчак также отметил, что в Партии чувствуют и понимают запрос из региональных отделений на совершенствование системы партийной учебы. «Есть предложения, которые поступают по учебе нашего партийного звена. Наши специалисты, которые будут работать в нашей Высшей партийной школе, будут готовить модули, выезжать на территории и проводить обучение на местах», - сообщил он.

По словам профессора МГИМО и Высшей школы экономики Оксаны Гаман-Голутвиной, на базе Высшей партийной школы будет реализовано четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

В ходе региональных дискуссий, где партийцы высказывали и формировали предложения по обновлению «Единой России», около 80% всех инициатив касались создания постоянно действующей образовательной площадки.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Сегодня, во второй день Съезда, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

 

 

Ссылка для блогов