Карта сайта
8 декабря 2018, 16:19

Алексей Цыденов принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на Съезде «Единой России»

В рамках XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна».

Алексей Цыденов прокомментировал программу расселения из аварийного жилья и отметил важность реализации программы «Формирование комфортной городской среды», финансирование которой будет увеличено со следующего года. 

- Жилье (по программе переселения из аварийного жилья - ред.) предоставляется не в муниципальную собственность, а в собственность гражданам. Главное, что программа продолжается, реализуется, - заявил Глава Бурятии. 

Самой обсуждаемой темой дискуссионной площадки стало введение с 1 января 2019 года новой системы сбора твердых коммунальных отходов. 
- Самая болезненная тема - это организация сбора мусора. Мы все понимаем, что сохранять ситуацию, как она сейчас есть, невозможно. Все равно вопрос с обращением отходов надо решать, как бы болезненно это не было, - заявил Глава Бурятии. 

ООО «ЭкоАльянс», выигравшее конкурс по всем трем зонам деятельности регионального оператора в Бурятии, представило письмо о расторжении договора, сообщил Глава Бурятии. 

Также в своем выступлении Алексей Цыденов обратился к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину с просьбой снизить утилизационный сбор для жителей Байкальской природной территории.

Напомним, в 2019 году в Бурятии возобновляется работа программы переселения граждан из аварийного жилья. В Бурятии в рамках этой программы планируется переселить 3,7 тыс. человек (около 1400 семей из 66 тысяч кв. м. аварийного жилья). В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» для республики предусмотрено финансирование в объеме 2,9 млрд рублей, в том числе: из федерального бюджета – 2,8 млрд рублей и из республиканского – 59 млн. руб.

Также приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который был утвержден изначально на один только 2018 год, теперь продлен до 2024 года. Из федерального бюджета по нему в Бурятию в 2019 году будет направлено более 319 млн рублей, что на 50% больше, чем в 2018 году.

egov-buryatia.ru

 

Ссылка для блогов