30 декабря 2018, 12:54

Новогодняя резиденция Деда Мороза торжественно открыта в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района Бурятии

Теперь юные жители поселка смогут каждый день встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, увидеть сказочных героев, водить хороводы вокруг ёлки.

В Бурятии резиденция Деда Мороза открыта впервые (если не считать резиденции бурятского новогоднего персонажа Сагаан Убгэн в Этнографическом музее народов Бурятии в Улан-Удэ).

На торжественном открытии для детей провели увлекательный новогодний квест с участием героев сказок и мультфильмов. Были и персонажи, символизирующие 12 месяцев или зверей-тотемов восточного календаря, они устроили весёлые задания-испытания. Дети водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали стихи, пели песни, танцевали и в награду получали сладкие призы, могли сфотографироваться на память.

Всего в квесте участвовало около ста ребят разных возрастов, малыши и школьники. Резиденция богато украшена в новогоднем стиле, создана праздничная атмосфера.

«При поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открытие резиденции Деда Мороза стало чудесным подарком жителям Нижнеангарска в канун наступающего Нового года», - отметил Игорь Пухарев, Секретарь Северобайкальского местного отделения Партии.