11 декабря 2018, 12:11

По итогам XVIII Съезда «Единой России» Баир Жамбалов дал интервью телеканалу «Ариг Ус»

В программе «Точка зрения» секретарь Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» Баир Жамбалов рассказал о главных итогах прошедшего съезда.

В этом году ежегодный слет собрал более 3500 тысяч участников, а его главными спикерами стали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. В течение двух дней партийцы подводили итоги уходящего года и говорили о новых приоритетных задачах.

«Республику Бурятия на съезде представила делегация из трех человек. Возглавил делегацию Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов, присутствовали депутаты Народного Хурала и Госдумы, члены Совета Федерации, были приглашенные лица» - рассказал секретарь реготделения «Единой России» Баир Жамбалов. «В отличие от предыдущих съездов этот съезд является переломным, меняется стратегия развития Партии» - отметил он.

«Дан курс на обновление Партии, повышение открытости и прозрачности путем создания постоянного механизма обратной связи с населением, в частности в скором времени появится рейтинг эффективности работы депутатов, будет оцениваться деятельность региональных отделений, поощряться будут первичные отделения, продвигающие местные социально-значимые инициативы», - говорит секретарь.

«Должны меняться подходы в работе, должны меняться люди, требует того время. С этой целью в практике работы у нас продолжит  функционировать такой проект как ПолитСтартап. Для подготовки кадрового состава Партии на базе высшей партийной школы  на съезде объявлен старт проекта «Политический лидер», - рассказывает спикер.

Согласно Положению кадрового проекта Единой России «Политический лидер», участником проекта могут стать члены и сторонники Партии, а также лица, ассоциированные с Партией (члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», не состоящие в Партии, помощники депутатов, лица, активно участвующие в реализации партийных проектов, члены «Молодой Гвардии»).

Жамбалов отметил, что в рамках съезда были обсуждены вопросы о внедрении современных методов внутрипартийной коммуникации как цифровизация, о новых партийных проектах, о проведении ротации как в первичных и местных отделениях, так и в республиканском Политсовете и Президиуме.

Также он рассказал об утверждении нового Устава, в котором сформулированы тезисы идеологической преамбулы, разработанных на основе предложений региональных отделений Партии этические нормы.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря в Москве. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимали участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы второго дня Съезда проходил программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».