Карта сайта
7 ноября 2018, 07:30

В Бурятии стартовала школа юных парламентариев

Чем будут заниматься студенты, школьники, как долго продлиться обучение и кто будет учить их политике?

За круглым столом школьники, студенты и представители власти. Первая встреча носит ознакомительный характер.

Сергей Дорош - депутат Народного Хурала Бурятии: «Я с 18 лет плотно начал интересоваться политикой. Не было таких мероприятий, наставников, которые могли бы направить в политическом смысле и вектор дать куда бы идти. Я считаю, что для вас это очень хорошо, это очень хорошее подспорье, платформа для расширения кругозора».

Между тем спектр вопросов, которые будут изучать юные парламентарии достаточно широк. Это и социальная сфера, и бюджет. А потому к обучению в школе надо отнестись со всей серьёзностью. Вносимые идеи должны быть обдуманными и четко сформулированными.

Сергей Ромахин - главный федеральный инспектор по Бурятии: «Не просто поулыбались, по спинке попробовали похлопали. Спасибо и забыли. А именно воспринимаемые. Для этого нужен интеллектуальный потенциал. Для этого нужно творчество. Это ни какая-то игра в парламент, ни какая-то игра в молодежное правительство. Это надо». 

Обучение начнется уже со следующей недели. Всего запланировано около двадцати занятий на разных площадках.

Замбал Санжиев - руководитель БРО «Молодая гвардия Единой России»: «Школа выстроена максимально удобно для ребят. Не отвлекая их от учебного процесса. Это будет вечерами. Мы будем приглашать в учебные заведения представителей разных сфер. Это представители бизнеса, политики, лидеры молодежного движения. То есть каждая серия обучения будет отличаться от предыдущей».

Школа юных парламентариев продлиться до конца декабря. В конце обучения лучшие законодательные инициативы будут рассмотрены депутатами Народного Хурала.

Тивиком.

 

Ссылка для блогов