30 ноября 2018, 12:02

К 2021 году в Бурятии построят 9 школ и 12 детских садов

Ликвидация очереди в детсадах и третьей смены в образовательных учреждениях Бурятии станет возможным благодаря партийному проекту «Единой России» «Новая школа». На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше одного миллиарда рублей.

По данному вопросу сегодня координатор партпроекта, депутат Госдумы Алдар Дамдинов созвал Общественный совет по реализации федерального проекта «Единой России» «Новая школа» с участием представителей профильных министерств и ведомств.

«В 2018 году в партийном проекте «Новая школа» участвуют 4 региона, в том числе и республика Бурятия. У нас на будущий год выделяются крупные федеральные средства. Главная задача – ликвидация очереди в садах и третьей смены в школах. Поэтому предлагаю обсудить эту тему» – предложил координатор партпроекта, депутат Госдумы Алдар Дамдинов.

«По ликвидации третьей смены в общеобразовательных учреждениях Бурятии планируется строительство 9 объектов, 8 из которых должны сдать к 2019-2020 году, один – 2021. Самая большая и современная школа на 1275 мест будет построена на Левом Берегу по ул. Автотранспортная» - рассказал Доржи Ангархаев, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия.

По словам представителя министерства, за  2019 год должны построить школы в Поселье на 450 мест, в у. Хотобэе, пристрой к 33 гимназии и 25 школе. Аварийную 40 школу планируют возвести с нуля до 2020 года. На эти цели будет выделено свыше 1 млд рублей, основная сумма поступит из федерального бюджета.

Что касается ликвидации очередей в детсады, по словам Доржи Ангархаева по программе «Демография» в Бурятии будет введено 12 объектов: 9 из которых в Улан-Удэ, три в районе - два в Иволгинском районе Бурятии, один - в Еравне.

По данным статистики 13 школ в городе работают в трехсменном режиме. Благодаря данному проекту удастся разгрузить практически все эти школы.

Ключевые слова: новаяшкола