Карта сайта
8 октября 2018, 10:10

Найти дело по душе – легко

В столице Бурятии впервые прошла выставка дополнительного образования для студентов «Коллаборация-2018».

В Улан-Удэ в ТРЦ «Пионер» 4 октября на мероприятие собрались студенты и представители различных организаций, клубов и центров.

Как рассказала зампред комитета по молодежной политике Минспорта Бурятии Татьяна Парпаева, такое событие проходит в Бурятии впервые.

– «Коллаборация-2018» – это взаимодействие на одной площадке разнонаправленных организаций. Выставка в основном предназначена для студенческой молодежи. Для них это возможность найти себя или наполнить свою жизнь чем-то новым и интересным.  Это могут быть танцы, красота и здоровье, а может быть помощь в организации каких-либо мероприятий, – заявила Татьяна Парпаева.

Зампред подчеркнула, что на сегодняшний день у молодежи очень большой спектр интересов. По большому счету все можно найти через Интернет или знакомых. Однако преимущество этого формата в том, что большинство организаций города сконцентрировано в одном месте и их представители могут сразу ответить на все вопросы.

- Мы видим, что интерес к этому мероприятию есть. Я думаю, с каждым годом количество участников будет расти, - подытожила представитель министерства.

Действительно, на выставке были собраны разнообразные молодежные организации и коммерческие услуги, которые помогают раскрыться, научиться новому, реализовать свои возможности.  К примеру, были представлены туристические клубы, школы красоты, студенческие профсоюзы, студии воздушной и пластической акробатики, а также не теряющие популярность различные волонтерские движения, в том числе по профилактике СПИДа и сохранению природы.

Представитель волонтерского экологического движения «Будущее Земли зависит от тебя» Татьяна Никифорова рассказала о своей организации и о важности прошедшего. 

– Мы разговариваем со студентами об экологическом образе жизни. Если мы не будем задумываться о нашей планете, то что будет завтра? Это и хочется донести до молодого поколения. Мы хотим привлечь в наше движение как можно больше людей, чтобы потом и они делились информацией. Подобные мероприятия важны, поскольку не всегда ребята могут знать о каких-то секциях, отрядах. А здесь они сразу увидели, чем можно заниматься в свободное время, – отметила Татьяна Никифорова.

Девятнадцатилетняя студентка ВСГУТУ Алена Ентаева поделилась с корреспондентом infpol.ru, что из всех представленных организаций ее больше всего заинтересовал центр «Волонтеры Победы».

– О выставке нам рассказали в университете, и мы решили прийти. Я посмотрела несколько организаций, и меня больше заинтересовали «Волонтеры Победы». Эта организация создана для помощи ветеранам, также они принимают участие в организации парадов ко Дню Победы, – пояснила студентка.

По словам девушки, «Коллаборация-2018» значима для молодежи.

– Большинство студентов знают об организациях, но не знают, как вступить. И такие акции помогают: студенты сразу могут вступить в нужную им организацию, узнать о ней больше, чем-то себя занять помимо учебы, – резюмировала Алена.

Добавим, что для гостей была подготовлена развлекательная программа. В ней принимали участие школа танца Виктора Яо-Фун-Тана Dance Hall, бурятское отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», команда Work out Бурятии с акробатическим номером, школа танца  Flow Dance Centre с Тимуром Базаровым, участником шоу «Танцы на ТНТ». Также пришедшие участвовали в различных конкурсах.

Отметим, что организаторами мероприятия стали Молодежный центр республики и Минспорта Бурятии.

По информации Информ Полис.

Ссылка для блогов