Карта сайта
31 октября 2018, 05:54

Сторонники «Единой России» утвердили проект «Центр поддержки гражданских инициатив»

30 октября сторонники Партии «Единая Россия» провели расширенное заседание Регионального координационного совета сторонников, на котором утвердили новый проект «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив» и рассмотрели вопросы взаимодействия Совета с некоммерческими организациями в рамках проекта «Клуб сторонников».

В работе расширенного заседания приняли участие руководители некоммерческих организаций Республики Бурятия. Мероприятие проводилось под председательством Баира Цыренова, председателя Регионального координационного совета сторонников  Партии.

Центр гражданских инициатив создан и будет реализовываться на базе института сторонников «Единой России». Он направлен на продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив, реализующихся в регионах некоммерческими организациями и активистами.

Нужно отметить, проект находится на стадии запуска, на заседании Регионального координационного совета сторонников  Партии был утвержден и принят количественный и персональный состав Регионального наблюдательного совета проекта «Центр поддержки гражданских инициатив». В его состав вошли 7 человек. Все представленные кандидатуры ведут активную деятельность в общественном пространстве, хорошо знают работу общественных объединений и неформальных сообществ.

«Основные направления работы «Центра поддержки гражданских инициатив» – это экология, развитие территорий, внутренний туризм, информационные технологии (IT), патриотическое воспитание, социальное предпринимательство, новые медиа и диалог культур», - рассказал председатель Регионального координационного совета сторонников  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Баир Цыренов.

Баир Дашиевич рассказал, что Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, имеет социальную значимость, чьи цели и задачи реалистичны и достижимы, а результаты и показатели должны быть измеримы.

Необходимо добавить, цели проекта не должны противоречить ценностям Партии «Единая Россия», а команда проекта должна быть готова к самостоятельной реализации проекта, не только в масштабах своего города, но и страны в целом. В свою очередь «Центр поддержки гражданских инициатив» будет оказывать проектам методическую и юридическую помощь, содействовать в информационном продвижении проектов в СМИ и социальных сетях, а также, при необходимости, направлять рекомендательные письма федерального уровня о поддержке проектов.

Отметим, на совещании Регионального координационного совета сторонников Партии в формате «Клуба сторонников»  был рассмотрен вопрос по взаимодействию и реализации проектов Совета с некоммерческими организациями. Было принято решение о взаимодействии и обмене информацией с Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Правительства Республики Бурятия.

Если у вас есть свои проекты или идеи, то подробности вы можете узнать по номеру телефона: 8 (3012) 21-76-30. E-mail: info@ buriat.er.ru. 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов