19 октября 2018, 12:44

О реализации партийного проекта «Культура малой Родины»

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Надежда Шодоева рассказала на «Радио Сибирь - Байкал», в чем заключается цель проекта, а также как идет его реализация в Республике Бурятия.

Надежда Цыренжаповна в прямом эфире поведала радиослушателям о значимости и актуальности проекта, о суммах финансирования, сроках действия программы, озвучила критерии участия в проекте, привела несколько примеров преображения Домов культуры до и после их участия, отметила заинтересованность и положительные отзывы участников прошлого года, увеличение поданных заявок в министерство Культуры текущего периода, (46 РДК, СДК из 21 района РБ), акцентировала на увеличении количества посещений в клубных учреждениях. Поделилась, Надежда Цыренжаповна, радостью состоявшихся и предстоящих премьер в театре кукол «Ульгэр» (всего их в этом году будет 4) обновлении репертуара, своевременности поддержки, гастрольных турах в рамках проекта.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры - детям». Проект направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

В партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины» участвуют 83 субъекта Российской Федерации. С каждым годом актуальность проекта растет,  так как он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Ключевые слова: культурамалойродины