1 октября 2018, 12:07

В Бурятии провели Единый день приёма родителей дошкольников

В рамках партийного проекта «Новая школа», в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, проводился прием родителей дошкольников.

Региональным координатором партийного проекта является депутат Государственной Думы, член комитета по образованию Алдар Дамдинов. В рассмотрении обращений приняли участие представители профильных министерств  и комитетов правительства и мэрии.

Единый день приема родителей дошкольников призван выявить общие и системные проблемы дошкольного образования в регионе, вовлечь большее количество родителей, экспертов и представителей власти в их скорейшее разрешение.

Актуальными темами на сегодняшний день остаются вопросы доступности дошкольного образования (наличия мест в дошкольных учреждениях),  системы очередности учета в новой электронной очереди, вопросы оплаты стоимости пребывания, в частности, компенсации денежных средств в рамках муниципально-частного партнерства и т.д.

С каждым годом необходимость строительства новых детских садов и школ в городе растет.

«Сегодня мы проводим специальный приём по личным вопросам родителей, дети, которых не смогли попасть в детский садик.  Для города Улан-Удэ и Республики Бурятия – это проблема. Надо строить школы и детские сады. Решать вопросы с помощью частного бизнеса. Это и частные сады. Многое, конечно, делается, министерство образования и комитет по образованию провел очень большую работу. Понятно, что сейчас много нареканий  и в системе электронной очереди, которая только начала работать. И родители, которые сегодня приходят, как раз таки задают вопросы, связанные с очередностью электронной очереди», − отметил Алдар Дамдинов.

Стоит отметить, на приеме экспертам удалось разрешить некоторые вопросы на месте. Так, родителям малышей, очередь, которых близка к получению путевки, были предложены места в группах кратковременного пребывания в детсадах, помимо этого, мамам и папам предлагалось создать семейные дошкольные группы.

По словам Алдара Дамдинова, проблема, конечно, есть, но она понемногу решается. В рамках партийного проекта «Единой России», уже выделено 70 миллиардов рублей на строительство детских садов в регионах. Бурятия оставила заявку и в ближайшие три года в республике будет построено 4 детских сада, в том числе и ясельного типа.

«Сегодня в проектировке будущего года и в ближайшую трёхлетку мы уже видим эту цифру. Понятно, что сейчас очень многое зависит от местных властей по выделению и нахождению земельных участков с соответствующей инфраструктурой. Я знаю, что министерство образования подали уже заявку. Здесь мы уже будем отслеживать работу вместе с правительством по этой проблематике», – подвел итог тематического приема Алдар Дамдинов.

Единый прием родителей дошкольников прошел не только в Региональной общественной приемной «Единой России» в Бурятии, но и во всех местных приемных Партии по всей стране.

Ключевые слова: новаяшкола