Карта сайта
31 марта 2016, 19:37

Владимир Павлов: Предварительное голосование поможет определить самых достойных кандидатов

«Единая Россия» готовится к участию в предварительном голосовании, которое состоится 22 мая 2016 года. Предварительное голосование позволит единороссам выявить наиболее достойных кандидатов для последующего выдвижения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Владимир Павлов рассказал об основных этапах подготовки к проведению предварительного голосования.
 
Для чего Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование?
 
Предварительное голосование проводится политической партией для определения  конкретных кандидатов, которые затем  будут представлять партию на выборах. «Единая Россия» – первая и единственная Партия в России, которая проводит предварительное голосование. Процедура предварительного голосования проводилась и ранее, но она была внутрипартийной, только среди членов Партии. В 2016 году впервые повсеместно по всей стране «Единая Россия» инициировала проведение открытого предварительного голосования, то есть кандидатов, которые пойдут на выборы, определят жители региона. 
Необходимо отметить, что голосование будет рейтинговым, то есть избиратели смогут отдать свои голоса как за одного, так и за нескольких кандидатов.
Единый день предварительного голосования на территории всей Российской Федерации  состоится 22 мая 2016 года. Выбирать кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва от Партии «Единая Россия» смогут все граждане РФ. 
Вся информация о подготовке и проведении предварительного голосования размещена и постоянно обновляется  на специальном сайте «Предварительное голосование» -  http://pg.er.ru.
 
Как организован процесс подготовки к проведению  предварительного голосования?
 
8 февраля, в соответствии  с Регламентом по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва был утвержден состав Бурятского Регионального организационного комитета из 13 человек.
В состав оргкомитета вошли члены Партии, представители местных и первичных отделений, члены контрольно-ревизионных органов, представители общественных объединений, Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Регионального координационного совета сторонников Партии, средств массовой информации.
С 15 февраля  по 10 апреля включительно члены Регионального организационного комитета осуществляют прием документов от участников предварительного голосования. 
В течение пяти дней со дня приема документов оргкомитет принимает решение о регистрации участника предварительного голосования или, при наличии оснований, об отказе в регистрации. 
Агитационные мероприятия участников предварительного голосования будут проходить до 21 мая.
В период со 2 апреля по 15 мая включительно  будут организованы площадки для проведения  дебатов, участие в которых для всех зарегистрированных участников предварительного голосования является обязательным.
В Единый день предварительного голосования, 22 мая, по всей Республике  будут открыты 165 счетных участков. 
 
Кто может выдвигать свою кандидатуру и кому запрещено участвовать в предварительном голосовании?
 
Выдвинуть свою кандидатуру в качестве участника предварительного голосования  может любой гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, которому на момент проведения выборов (18 сентября 2016 года) исполнилось 21 год, без судимости (даже погашенной), без финансовых активов за рубежом. Он может быть как членом «Единой России», так и беспартийным – самое главное, чтобы он не был членом другой политической партии.
На предварительное голосование любой участник идет как самовыдвиженец. 
Участник может прийти в Региональный организационный комитет и подать соответствующий пакет документов, необходимый для выдвижения. Полный перечень документов опубликован  на  сайте «Предварительного голосования» - http://pg.er.ru. 
В Республике Бурятия  Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования располагается по адресу: 
г. Улан-Удэ на ул. Ербанова, д. 6, каб.№1,  тел:(3012)21-73-04
 
Участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования. Как будут проводиться  дебаты?  
 
Дебаты, организуемые в рамках проведения предварительного голосования,  являются  наиболее эффективным способом вовлечения участников предварительного голосования в  обсуждение актуальных проблем республики и страны в целом. 
Соответствующий законопроект об обязательности предвыборных дебатов был внесен в Госдуму вице-спикером секретарем Генерального совета  «Единой России» Сергеем Неверовым.
9 марта были официально внесены поправки в Федеральный закон «О выборах депутатах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», которые   вводят обязательность личного участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в телевизионных дебатах.
Хочу подчеркнуть, что во время участия в дебатах категорически запрещается вести агитацию против своего оппонента, под запретом оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни.
Дебаты будут проходить по субботам и воскресеньям - 2, 3, 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30 апреля и 7,8,14,15 мая  2016 года.
Каждый участник предварительного голосования должен будет принять участие не менее чем  на двух площадках для дебатов.
Так, на территории Республики Бурятия будет организовано 13 площадок для проведения дебатов. Необходимо отметить, что площадки для дебатов будут проходить как в г. Улан-Удэ так и в районах республики.
 
Всего определено шесть тем для дебатов: 
 
Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; 
Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика;
Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда; 
Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов; 
Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы;
Современные проблемы экологии на территории Республики Бурятия. Специфика хозяйственной и туристической деятельности на Байкале
 
 В качестве зрителей для участия в дебатах приглашаются жители республики. Информация о графике, месте и времени проведения дебатов опубликована на сайте www.buriat.er.ru и на сайте www.pg.er.ru.
 
Прямую трансляцию дебатов, а также видеозаписи площадок дебатов можно будет посмотреть на сайтах: www.pg.er.ru, www.odnoklassniki.ru. 
 
На что Партия «Единая Россия» делает ставку, готовясь к проведению предварительного голосования?
 
В первую очередь, «Единая Россия» делает ставку на легитимность, открытость и конкуренцию.
Как отметил Председатель Партии «Единая Россия»,  Премьер-министр Российской Федерации  Дмитрий Медведев, Партия не будет рекомендовать кандидатов для участия в предварительном голосовании. Мы призываем наших граждан  присоединиться к процессу отбора кандидатов и выбрать самых достойных. 
 
«Единая Россия» поддержит тех, кто имеет поддержку населения и выступает за стабильность в государстве. Граждане должны понимать, что именно они  творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Те, кто получат реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, другого способа попасть в список «Единой России» просто нет.
 
 
Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов