27 апреля 2012, 05:47

Юлия Гыпылова: «Поиск пропавших детей требует участия каждого»

Молодогвардейцы Бурятии предложили создать координационный орган, который мог бы эффективно решать проблемы, связанные с пропажей детей.

Напомним, в Улан-Удэ 18 апреля пропал 6-летний мальчик ДоржоШойдоров, страдающий аутизмом. В работу по его поиску включились не только правоохранительные органы, но и общественные организации, волонтеры, которые  наравне с полицией ежедневно проводят рейды, осматривают окрестности города. К поиску ребенка активных горожансумело привлечьСодружество волонтеров «Поиск пропавших детей».

Однако, по словам руководителя «Молодой гвардии Единой России» ЮлииГыпыловой, у общественных организаций порой не хватает элементарных  ресурсов, поэтому многие вопросы, связанные с пропажей детеймог бы эффективно решатькоординационный  центр, в том числе  по взаимодействию общественности и власти.

- К сожалению, у волонтеров-поисковиков нетнеобходимых условий для эффективной работы, начиная с помещения, где можно собраться и обсудить вопросы, растиражировать  информационные материалы.

«Молодая гвардия Единой России» обратилась с предложением ко всем заинтересованным общественным и волонтерским объединениям обсудитьсовместный план конкретных действий и порядок взаимодействия с соответствующими государственными органами. Я надеюсь, что совместное взаимодействие власти и общественности поможет быстро и эффективно оказывать помощь людям, которые оказались в такой непростой ситуации. Думаю, что чем больше неравнодушных людей будет вовлечено в поиск, тем больше у детишек шансов на благополучное возвращение к родителям.

Первая встреча с волонтерами состоится 28 апреля.кроме того, все, кто хочет помочь в поиске  детей, могут присоединиться к Содружеству волонтеров «Поиск пропавших детей» в группе в сети «В контакте» http://vk.com/ulan_ude_poisk