Республика Бурятия

Владимир Путин: Многие решения по развитию страны и укреплению социальной сферы были инициированы «Единой Россией»

15 сентября 2021, 12:25
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

Отдельное внимание в этой работе следует уделить денежному содержанию и выплатам военнослужащим и военным пенсионерам. На этом Владимир Путин сделал акцент, обращаясь к главе Минобороны Сергею Шойгу. Задача, которую поставил глава государства, — не снижать уровень доходов военнослужащих, а регулярно его поднимать.

Расширение системы поддержки семей с детьми из общего круга вопросов, решением которых «Единая Россия» занимается вместе с Правительством, выделила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Семья, по ее мнению, должна на каждом жизненном этапе получать и чувствовать на себе заботу государства.

Еще одно приоритетное направление работы — забота о школьниках и их развитие. Способствовать ему будет программа капремонта школ. Помимо решения основной задачи, она должна создать больше возможностей для дополнительного образования, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Для эффективной перезагрузки системы здравоохранения необходимы изменения в системе подготовки кадров и повышения квалификации врачей и медсестер. Ключевым изменением должна стать реализация программы медицинской реабилитации и привлечение кадров в отдаленные территории, считает главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет Правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Завершая обсуждение, Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу Госдумы. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы Правительства и парламентских фракций».