Республика Бурятия

В Закаменском районе начали функционировать фельдшерско-акушерские пункты

19 февраля 2021, 05:28
В первые дни празднования Сагаалгана для 5 сёл Закаменского района были самыми необычными, для них открылись двери новых фельдшерско-акушерских пунктов

В сёлах Харацай, Улекчин, Хуртага, Хамней и Бургуй с этого дня начали функционировать модульные здания медицинского назначения, которые были построены в рамках национального проекта «Здравохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Важно отметить, что для населения они станут местом, где можно получить как первую медицинскую помощь, так и проводить регулярные профилактические мероприятия без выезда в Закаменск. Все это свершилось общими усилиями команды - единороссов секретаря Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Самбуевича Цыренова, секретаря Закаменского местного отделения Сергея Валерьевича Гонжитова и наших депутатов в Народном Хурале РБ Геннадия Юрьевича Доржиева и Вячеслава Борисовича Цыбикова», - рассказала руководитель Закаменского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Санжеева.