Республика Бурятия

В Улан-Удэ прошло заседание Регионального полисовета

26 января 2018, 11:39
Возглавил заседание Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов

На заседании Регионального политсовета был утвержден план работы Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на 2018 год.

Также рассмотрели вопрос о реализации федеральных партийных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории Республики Бурятия.

Как сообщил заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Баир Доржиев, на сегодня в Республике Бурятия реализуется 14 федеральных проектов и 2 региональных.

Проекты схожие по содержанию были объединены, образованы новые.

Таким образом, было предложено начать реализацию 4 федеральных партийных проектов на территории Республики Бурятии это:

• «Единая страна – доступная среда»;
  • «Крепкая семья»;
  • «Культура малой Родины»;
  • «Локомотивы роста».

А также продолжить реализацию 10 федеральных партийных проектов на территории Республики Бурятии:

• «Безопасные дороги»;
  • «Городская среда»;
  • «Детский спорт»;
  • «Здоровое будущее»;
  • «Историческая память»;
  • «Народный контроль»;
  • «Новая школа»;
  • «Российское село»;
  • «Старшее поколение»;
  • «Школа грамотного потребителя».

Также были утверждены должности региональных координаторов партийных проектов в Республике Бурятия:

• «Городская среда» - ЦЫБИКОВ Батор Булатович, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятии, заведующий кафедры «Административное и финансовое право» ФГБОУ ВПО «ВСГУТУ»;
  • «Детский спорт» - ЛЕОНОВ Сергей Трофимович, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятии, тренер – преподаватель Онохойской ДЮСШ;
  •  «Здоровое будущее» - ЛУДУПОВА Евгения Юрьевна, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятии, главный врача ГАУЗ «Республиканская клиническая  больница  им. Н.А. Семашко» Министерства здравоохранения Республики Бурятия;
  • «Историческая память» - БОРОНОЕВА Татьяна Анатольевна, член Регионального политического совета Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор Национального музея Республики Бурятия;
  •  «Культура малой Родины» - ШОДОЕВА Надежда Цыренжаповна, член Президиума Регионального политического совета Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • «Локомотивы роста» - СТЕПАНОВ Михаил Юрьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов, Председатель Комитета по градостроительной политике, муниципальному имуществу, строительства и землепользованию, генеральный директора ООО «Бурятпромресурс»;
  • «Народный контроль» - МАХОВ Антон Олегович, руководитель Улан-Удэнского местного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;
  • «Новая школа» - ДАМДИНОВ Алдар Валерьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ;
  • «Российское село» - КУШНАРЕВ Анатолий Григорьевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятии, Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды;
  • «Старшее поколение» -  МАНТАТОВА Татьяна Евгеньевна, генеральный директор ООО  «Телерадиокомпания «Ариг Ус»;
  • «Школа грамотного потребителя» - САНЖИЦЫРЕНОВА Раиса Константиновна, директор ГБУ РБ «Агентство развития жилищного строительства коммунального комплекса и энергоэффективности РБ», Руководитель Регионального центра общественного контроля ЖКХ.

Также были утверждены должности Председателей общественных советов:

• Председателем общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Республики Бурятия стал ПЛАСТИНИН Антон Викторович, генеральный директор ООО «ТИВИКОМ»;
  • Председателем общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» на территории Республики Бурятия был утвержден ХАНХАРЕЕВ Сергей Степанович, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия;
  • Председателем общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Республики Бурятия стала МИТРОФАНОВА Татьяна Геннадьевна, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов, директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32 г. Улан-Удэ»;
  • Председателем общественного совета федерального партийного проекта «Российское село» на территории Республики Бурятия утвержден АЮШЕЕВ Виктор Васильевич, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятии.

Также были рассмотрены другие вопросы партийной деятельности.