Республика Бурятия

В школах Бичурского района прошли кинопоказы, приуроченные ко Дню защитника Отечества под эгидой партийного проекта «Новая школа»

19 февраля 2021, 08:18
Образовательный проект «Киноуроки» «Единая Россия» запустила по всей стране

Ирина Куприянова, руководитель исполкома Бичурского местного отделения партии, рассказала: «Уроки прошли во всех школах района, во всех классах – с первого по одиннадцатый. Для школьников показали художественные детские фильмы. Картина «Когда улыбается небо» рассказывает о детях, которые не только мечтают, но и идут к своей цели. Фильм «Честь имею» о мальчике, мечтающем стать офицером. А фильм «Александр» рассказывает о школьнике, кумиром которого стал князь Александр Невский».

Образовательные кинопоказы прошли во всех школах Бурятии.

Напомним, проект партии «Киноуроки» подготовлен совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу. Ленты, в частности, подготовили Башкирия, Карелия, Калужская, Псковская, Ленинградская области и другие регионы.

Каждая из картин рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты.

Врио  заместителя секретаря Генерального совета партии Дмитрий Кобылкин уверен, что такой формат внеклассных уроков – рассказывать истории детям через созданные ими же фильмы – найдет отклик в сердцах российских школьников и станет «по-настоящему новым и очень полезным трендом».