Республика Бурятия

В России запретят высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

10 февраля 2021, 10:20
Источник фото: Администрация г. Улан-Удэ

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении такого законопроекта. Он был разработан по инициативе партии

«К сожалению, участились случаи, когда водители маршрутных автобусов высаживают детей по различным причинам, в том числе и из-за неоплаты проездных билетов. Это неприемлемо, особенно зимой. Нельзя допускать, чтобы ребенок один, без сопровождения, был вынужденно высажен из-за того, что у него не оказалось оплаты за проезд. Может произойти трагедия, ребенок может не дойти до дома. Принятие этого закона позволит обеспечить безопасность ребенка», – отметил депутат Народного Хурала Бурятии Александр Бардунаев.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта.