Республика Бурятия

В районах Бурятии помогли детям собраться в школу

15 сентября 2021, 09:19
Подведены итоги ежегодной республиканской благотворительной акции «Помогите детям собраться в школу!»

В Минсоцзащиты Бурятии подвели итоги ежегодной республиканской благотворительной акции «Помогите детям собраться в школу!», активное участие в которой приняли все районы нашей республики.

Так, в Курумканском районе 30 учреждений и организаций, среди которых администрация, управление образования, центральная районная больница, прокуратура, районный отдел судебных приставов, ИП «Зулеян Л.Г.», «Солоненко Н.В.», «Коневина Г.И.», «Дудина Н.В.», ПК «МастерОК» и другие, объединились, приобрели канцелярские и школьные принадлежности для 40 детей из 15 малообеспеченных семей. Вместе с тем, были собраны 1578 единиц других необходимых товаров, которые распределили среди учащихся из 246 малообеспеченных и многодетных семей.

В Прибайкальском районе сотрудники ОМВД вручили канцелярские наборы 10 первоклассникам из малообеспеченных семей, также поздравили ребят из числа воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Им вручили канцелярские принадлежности, наборы цветной бумаги и многое другое.

Сотрудники ГИБДД по Прибайкальскому району поздравили первоклассников с началом школьной жизни и подарили им светоотражатели и яркие буклеты. Представители местного суда приобрели компьютерный стол для мальчика – воспитанника СКОШИ №8, находящегося под опекой, проживающего в с. Кома Прибайкальского района.

В Селенгинском районе БРО «Союз добровольцев России» в лице руководителя Татьяны Соболевой и «Ассоциацией молодых специалистов ГРЭС» оказана помощь в виде школьных вещей и рюкзаков.

Администрацией МО «Кабанский район» сформированы 24 канцелярских набора для детей школьного возраста, которые были вручены главой района. Также в акции приняли участие волонтеры, предоставившие 68 наборов для детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

Напомним, что немногим ранее партия «Единая Россия» запустила всероссийскую акцию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, по подготовке детей к учебному году. Акция «Собери ребенка в школу» проходила во многих городах нашей страны.