Республика Бурятия

В преддверии Дня Победы волонтеры начали раздавать георгиевские ленточки на улицах Улан-Удэ

04 мая 2021, 10:08

В Улан-Удэ стартовала ежегодная акция «Георгиевская ленточка». Молодогвардейцы  Бурятии приняли участие в акции, в ходе которой была проведена раздача настоящего символа силы духа советских людей, которые сражались за общую цель – Победы!

Впервые георгиевские ленточки стали раздавать всем желающим весной 2005-го. Акция, рожденная стихийно, стала традиционной, и в дни празднования 9 Мая объединяет людей всех возрастов.

- «Меня удивили слова людей, которые спрашивали, сколько стоят Георгиевские ленты. Мне пришло осознание того, что цена этой ленты - миллионы жизней, которые отдали наши деды и бабушки! Мы должны помнить подвиг наших предков и понимать, что Георгиевская лента является, прежде всего, символом победы, а не предметом декора на одежде или автомобиля», - рассказал активист Молодой Гвардии Владимир Буянтуев.

Заметим, что Георгиевские ленты, помимо России, раздают и в десятках других стран: Италии, Франции, Греции, Китае, США, Великобритании. Только за последние несколько лет разошлись более 50 миллионов ленточек. В прошлом году эта акция, как и большинство других памятных мероприятий, переместилась в онлайн. В этом году акция пройдет в офлайн-режиме и продлится до 9 мая включительно.

- «Повязывать ленточку накануне 9 мая давно стало традицией, которая объединяет многих людей. Георгиевская ленточка — один из главных символов Победы и я очень рад, что в этом году волонтеры Победы снова могут выйти на улицы нашего города, чтобы вручить ее всем желающим», — комментирует главный специалист отдела АПР Александр Чиреш.

Акция проводится с целью сохранения памяти о воинах, погибших при защите нашей Родины.