Республика Бурятия

В микрорайоне «Забайкальский» появилась новая «Ёлочка»

27 апреля 2022, 12:42
В Бурятии открылся еще один новый детский сад

Открытие нового детского сада «Елочка», расположенного в микрорайоне «Забайкальский» состоялось 26 апреля. Здание было построено в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и рассчитано на 280 детей. Всего на строительство объекта выделили более 300 миллионов рублей.

По всей территории детсада построены игровые площадки для активного отдыха детей. Просторное двухэтажное здание содержит в себе все необходимое не только для комфортного пребывания детей, но и возможности для разностороннего развития. Сюда относится комнаты для чтения, специальные столики для сборок конструктора, требующие изобретательности и сообразительности, кроме того, для детей предусмотрено огромное количество развлечений: раскраски, игрушки, шахматы, нарды.

Штат укомплектован полностью, предполагаемая штатная численность составит 50 человек.

- Открывать детские сады всегда приятно, ведь хочется, чтобы дети были счастливы и жили в хороших условиях, чтобы они могли развиваться, учиться, дружить. Наш президент специально обращает внимание на то, чтобы у каждого ребенка были хорошие условия, чтобы не было очередей. Пусть наши дети уверенно смотрят вперёд, а мы будем для этого всё делать и вместе работать, - отметил глава Бурятии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Цыденов.

По словам мэра города Игоря Шутенкова, это уже 17 детский садик, построенный благодаря национальным проектам.

- Наш город развивается, растет, расширяется, потому мы стремимся сделать так, чтобы комфортная среда была обеспечена в каждом районе города. Неподалеку в микрорайоне «Забайкальский» уже строится новая школа на 360 мест, - прокомментировал Игорь Шутенков.

Напомним, что в этом году к лету в Улан-Удэ откроют еще 2 новых детских садика на 280 мест. Один из них находится на улице Конечная, второй на ул. Лермонтова.

Цыденов Алексей Самбуевич
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия