Республика Бурятия

В День защитника Отечества в Бурятии возложат цветы и венки к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне

17 февраля 2021, 11:00

Всероссийская акция «Защитим память героев» организована партией «Единая Россия» совместно с Молодой Гвардией Единой России, Волонтерами Победы и бурятским отделением всероссийского добровольческого молодежного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства»

«Сотни тысяч гвоздик в этот день по всей стране станут символом памяти и уважения к ветеранам и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории человечества. Они защитили нас от физического уничтожения и геноцида, теперь мы должны защитить память о Героях, дедах и прадедах», - отметил Владимир Ведерников, руководитель Регионального исполнительного комитета БРО Партии «Единая Россия».

23 февраля всех неравнодушных жителей республики приглашают взять гвоздики или другие цветы и отправиться на ближайший мемориал или воинское захоронение и возложить цветы. В память об участии в акции предлагается выкладывать посты с хештегами #ЯПомню и #ЗащитимПамятьГероев03. Начало мероприятия в 11 часов.

В Улан-Удэ цветы и венки возложат на 6 городских мемориалах и памятниках:

- Мемориал Победы (пр-т Победы);

- Мемориальный комплекс «Умершим от ран в госпиталях г.Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны» (ул.Бабушкина);

- Мемориал памяти работникам ЛВРЗ, погибшим в Великой Отечественной войне (площадь Славы);

- Памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (мкр.Загорск),

- Памятник «Ровесникам, ушедшим в бой» (ул.Терешковой);

- Памятник стеклозаводчанам, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне (ул.Воронежская);

- Памятник воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ (микрорайон «Степной»);

- Братская могила красногвардейцев-интернационалистов, павших в боях с белочехами и белогвардейцами 18-20 августа 1920 года (ДВЗ, ул.Гарнизонная);

- «Памятник в честь воинов Бурятии, погибших в годы ВОВ пл.Комсомольская».

Все памятные места республики Бурятия можно найти на интерактивной карте япомню.рф, которую партия разработала вместе с сервисом Яндекс. На ней можно посмотреть все памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. Работа по ее созданию велась на протяжении 2020 года активистами проекта «Историческая память».

Ведерников Владимир Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии - Руководитель Регионального исполнительного комитета БРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутат Народного Хурала шестого созыва, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия Член Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.