Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Бурятии поддержат хлебопекарную промышленность

21 марта 2022, 06:55
«Единая Россия» проработает с Правительством меры по обеспечению продовольственной безопасности

Меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей обсудили на совещании «Единой России», которое прошло при участии депутатов Госдумы от партии, представителей животноводческих, мясоперерабатывающих предприятий, хлебопекарной отрасли, ритейла, банков, производителей сельхозтоваров. В первую очередь, речь идет об ограничении любого рода проверок и отмене ряда штрафных санкций.

 Правительство уже поддержало предложение партии и увеличило кредиты на проведение весенних полевых работ под низкий процент, а также предоставило 2,5 млрд рублей на субсидирование хлебопекарной промышленности. Также дополнительное финансирование по инициативе «Единой России» было направлено на закупку новой сельхозтехники.

Хлебопекарные предприятия Республики Бурятия уже в ближайшее время получат из республиканского бюджета государственную поддержку. Субсидии будут выделяться на компенсацию части затрат для производства хлеба недлительного хранения из муки пшеничной, ржано-пшеничной, ржаной со сроком годности не менее 5 суток. Государственная поддержка поможет производителям сдержать цены на хлеб, зафиксированные на 1 марта текущего года. На 1 килограмм хлеба будет предоставлено 4,6 руб субсидий. На эти цели из республиканского бюджета предусмотрено 20 млн. рублей.

 - Учитывaя cлoжившyюcя цeнoвyю cитyaцию нa pынкe, пpoвoдитcя постоянный мoнитopинг цeн нa coциaльнo-знaчимыe, пpoдoвoльcтвeнныe тoвapы, торговые организации несут такую же ответственность как и производители. Мы не должны допустить спекуляции и необоснованного роста цен. Бyдyт oтcлeживaтьcя все фaкты yвeличeния цeн, aнaлизиpoвaтьcя пpичины. B cлyчae нeoбocнoвaннoгo pocтa, этим бyдyт зaнимaтьcя кoнтpoльныe opгaны, — cooбщил Глава республики и секретарь регионального отделения партии Aлeкceй Цыдeнoв.

В настоящее время в республике хлеб производят около 150 предприятий и минипекарен. Ежедневно производится около 150 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

На совещании было отмечено, что мукомольно-хлебопекарной промышленности необходима дополнительная поддержка, так как в условиях санкций наблюдается рост на перевозку и переход компаний на систему предоплаты. «Единая Россия» вместе с Минсельхозом проработает вопрос, чтобы отнести это направление промышленности к сельхозпроизводителям. 

В заключение координатор направления народной программы «Единой России» «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина подчеркнула, что в целом ситуация с обеспечением продуктами в России стабильная и мы полностью обеспечиваем себя основными видами продукции.

 

Спикер
Цыденов Алексей Самбуевич
Цыденов Алексей Самбуевич
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

Общественная приемная