Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Бурятии планируют начать производство безфосфатного мыла

24 апреля 2023, 10:00

Производства экологически-безопасных моющих средств в республике еще не было. Предприниматели, решившие создать в Бурятии этот бизнес, сразу нашли поддержку в проекте «Выбирай свое», который создан партией «Единая Россия» чтоб обеспечить максимально благоприятные условия для местного производства, призван защищать права и поддерживать предпринимателей, способствующих импортозамещению. Координатор проекта в Бурятии «Выбирай свое» Анатолий Сахнов организовал встречу с руководителем центра предпринимательства "Мой бизнес" Анастасией Волковой и предпринимателями.

- Мы перечислили все виды помощи, на которую могут рассчитывать предприниматели и определили самое необходимое для них на сегодня. Это очень здорово, когда приходят подобные инициативы. Во-первых, в Бурятии будет новое свое производство, во-вторых, продукция экологически-безопасная, безфосфатная, что очень важно в пределах нашего региона. В-третьих, это прямая работа по импортозамещению. Но самое главное – это желание бизнеса развиваться на своей территории. Как неоднократно подчеркивал Алексей Цыденов, наша задача создать рабочие места и обеспечить максимально-комфортные условия для развития бизнеса в Бурятии. Поэтому в сегодняшних условиях мы не должны скупиться на помощь производству, эта помощь - наши инвестиции в будущее республики. - пояснил координатор проекта в Бурятии «Выбирай свое» Анатолий Сахнов

Предпринимателям подробно разъяснили, на какую помощь от государства они могут рассчитывать. В частности, это субсидированная разработка бизнес-плана, получение сертификата, разработка брендбуков, реклама, регистрация товарного знака. Разъяснена возможность льготного кредитования. Сейчас уже идет работа с минпромторгом над получением знака «Сделано в Бурятии». На этой встрече с предпринимателями Анатолий Сахнов принял решение взять под личное кураторство новый и важный для республики проект молодых предпринимателей.

Стоит отметить, что партийный проект «Выбирай свое» объединил усилия с центром предпринимательства «Мой бизнес», чтоб более эффективно формировать комфортные условия для развития местного предпринимательства.

Общественная приемная