Республика Бурятия

В Бурятии отметили День Байкала

13 сентября 2020, 14:35

День Байкала, который является государственным праздником с 1999 года и отмечается в первое воскресенье сентября,  был отмечен уборкой его побережья. По инициативе и при поддержке депутата Народного Хурала, руководителя РИК БРО "Единая Россия" Владимира Ведерникова в мероприятии приняли участие "единороссы", "молодогвардейцы", глава и администрация МО СП "Туркинское".

Был убран весь мусор в местности "Пески" и вывезен на полигон твердых бытовых отходов.
"Необходимо выходить на новый уровень эковолонтерства, с одной стороны - объединяя большее количество единомышленников, предлагая каждому возможность внести вклад в сохранение бесценных водных богатств, с другой стороны - со школы воспитывая бережное отношение к природе", - говорит Владимир Ведерников, руководитель РИК БРО "Единая Россия".

Не остались в стороне и местные предприниматели - после уборки мусора оони предоставили ребятам катер - ребята прокатились по акватории Байкала на корабле.
"Я всегда с радостью поддерживаю любые инициативы, направленные на сохранение и бережное отношение к нашему священному морю", - сказала Мария Цивилева, местный предприниматель.

Ведерников Владимир Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии - руководитель Регионального исполнительного комитета БРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»