Республика Бурятия

В Бурятии отмечают праздник старшего поколения.

02 октября 2020, 09:17

В этом году день пожилых людей празднуется уже 30-й раз. Эта дата – еще один повод выразить свою любовь, заботу, поддержку и уважение – в них так нуждается старшее поколение, так много сделавшее для нас.

Целью проведения праздника Международного дня пожилого человека является привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, повышение степени информирования общественности об индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, необходимости изменения отношения к пожилым людям, обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

Пожилые люди всегда играли значительную роль в обществе. Они служат примером для молодых, они являются наставниками и хранителями традиций. В то же самое время – это одна из самых уязвимых групп населения. Забота о своих пожилых родителях – обязательное условие, чтобы считаться полноценным человеком нашего общества. Особое внимание необходимо уделить одиноким пожилым людям, как проживающим в своих квартирах, так и тем, которые проживают в домах-интернатах.

Сегодня члены исполкома БРО «Единая Россия» поздравили с праздником ветеранов труда в улан-удэнском Доме инвалидов и престарелых "Долголетие".

«Почтение к старшим – обязательное условие существования любого здорового общества. В этом чувстве сливаются уважение к жизненному опыту и сердечная благодарность старшему поколению за участие в нашей судьбе. Мы чтим и храним нашу историю России и каждое ваше воспоминание, каждый мудрый совет бесценны для нас. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья и душевного спокойствия на долгие годы», отметил член исполкома БРО «Единая Россия» Булат Цыренов.

Вместе с единоросами, устроившими виновникам торжества просмотр фильма их молодости, постояльцам пансионата «Долголетие» поздравили с праздником и самодеятельные творческие коллективы, приехав к ним с концертом.