Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Турнир по самбо на призы «Горячего открытого бассейна» прошел в Прибайкалье

27 февраля 2024, 05:00
Турнир проходил в рамках федерального партийного проекта «ZA САМБО» и Всероссийского проекта «ZA САМБО! ZA РОССИЮ! ZA ПРЕЗИДЕНТА»

Уникальный турнир по самбо на призы «Горячего открытого бассейна» прошел в Прибайкальском районе.Участники съехались с разных уголков республики. С этого года турнир получил статус первенства Бурятии. Там выступили дети 12-14 лет и отдельно взрослые спортсмены.

Эти состязания в поселке Ильинка принимают гостей уже в третий раз. Прибыло около 160 участников из Улан-Удэ и 7 районов республики. В их числе и самый отдаленный - Северобайкальский. Большинство спортсменов - начинающие. Опыт занятий самбо у них около года. Но уже сейчас мечты у новичков самые амбициозные.

«Я занимаюсь самбо 6 месяцев. Понравилось, потому что он хороший вид спорта. Остальным советую, приходите, занимайтесь. Это для организма полезно», - поделился участник соревнований Роман Аюров.

Все победители и призеры, получили медали, грамоты и подарки. Учреждены и спецпризы. Лучших борцов наградили за быстрые поединки, волю к победе и красивые броски. Помимо призов есть еще одна и более весомая мотивация. Те, кто поднимается на пьедестал почета, попадает в главную команду Республики Бурятия по самбо. А в дальнейшем едет на первенство Дальнего Востока.

Предстоящее первенство округа состоится в апреле в Хабаровске. Спортсмены, которые и там покажут достойные результаты, смогут претендовать на поездку уже на первенство России.

Источник: sport-rb.ru

 

Общественная приемная