Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Шутки» водителей маршруток №131 станут предметом депутатского разбирательства

04 февраля 2021, 10:04
Из-за двойных номеров на лобовом стекле пассажиры не раз проезжали нужную остановку, а потом были вынуждены возвращаться пешком несколько километров

На дистанционный прием к депутату Госдумы Алдару Дамдинову в региональную общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Иволгинского района, многодетная мама Туяна Юрьевна Б.

 

Женщина сообщила, что живет в Сотниково, в районе конечной остановки маршруток № 129 и 177.

 

«Проходя через все село, перед постом ГИБДД микроавтобусы поворачивают налево в гору, в район санаторно-оздоровительного лагеря «Здоровье», – рассказала Туяна Юрьевна. – Маршрут №131 идет до села Ошурково, к РК «Здоровье» не поворачивают, а спокойно продолжают ехать вперед по федеральной трассе. Некоторые водители микроавтобусов №131, ошурковских, по непонятной причине устанавливают на своих транспортных средствах две сразу таблички: и «129, и «131». Люди путаются и уезжают далеко от дома».

 

Заявительница рассказала, что ее несовершеннолетние сыновья не раз становились жертвами таких «шуток»: сев в маршрут №129, который, по факту, оказывался №131, дети много раз проезжали нужный поворот, и потом пешком, в темноте и по холоду вынуждены были идти домой несколько километров.

 

«Категорически недопустимо и незаконно высаживать детей, и не только детей, на трассе» – отметил Алдар Дамдинов. – Историю с «двойными» табличками пора прекращать. Я направлю запрос в Байкальское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора ФС по надзору в сфере транспорта.  Будем разбираться, вопрос на моем личном контроле».

 

Спикер
Дамдинов Алдар Валерьевич
Дамдинов Алдар Валерьевич
Член Президиума Регионального политического совета, Ректор ФГБОУ ВОО "Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова".

Общественная приемная