Республика Бурятия

«Шутки» водителей маршруток №131 станут предметом депутатского разбирательства

04 февраля 2021, 10:04
Из-за двойных номеров на лобовом стекле пассажиры не раз проезжали нужную остановку, а потом были вынуждены возвращаться пешком несколько километров

На дистанционный прием к депутату Госдумы Алдару Дамдинову в региональную общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Иволгинского района, многодетная мама Туяна Юрьевна Б.

Женщина сообщила, что живет в Сотниково, в районе конечной остановки маршруток № 129 и 177.

«Проходя через все село, перед постом ГИБДД микроавтобусы поворачивают налево в гору, в район санаторно-оздоровительного лагеря «Здоровье», – рассказала Туяна Юрьевна. – Маршрут №131 идет до села Ошурково, к РК «Здоровье» не поворачивают, а спокойно продолжают ехать вперед по федеральной трассе. Некоторые водители микроавтобусов №131, ошурковских, по непонятной причине устанавливают на своих транспортных средствах две сразу таблички: и «129, и «131». Люди путаются и уезжают далеко от дома».

Заявительница рассказала, что ее несовершеннолетние сыновья не раз становились жертвами таких «шуток»: сев в маршрут №129, который, по факту, оказывался №131, дети много раз проезжали нужный поворот, и потом пешком, в темноте и по холоду вынуждены были идти домой несколько километров.

«Категорически недопустимо и незаконно высаживать детей, и не только детей, на трассе» – отметил Алдар Дамдинов. – Историю с «двойными» табличками пора прекращать. Я направлю запрос в Байкальское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора ФС по надзору в сфере транспорта.  Будем разбираться, вопрос на моем личном контроле».

Дамдинов Алдар Валерьевич
Член Президиума Регионального политического совета, Ректор ФГБОУ ВОО "Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова".