Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Семьи с детьми-школьниками в Бурятии начали получать единовременные пособия

02 августа 2021, 11:01
По поручению Президента России единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей от 6 до 18 лет стартовали со 2 августа.

В Бурятии начались выплаты семьям со школьниками и детьми, которые пойдут в первый класс в новом учебном году.

По состоянию на 2 августа в банки на перечисление пособия передано порядка 155 тысяч заявлений. Всего выплаты получат 182 тыс. семей, проживающих в республике. На эти цели из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ по Республике Бурятия направлено 1,5 млрд. рублей.

- Если обратиться за выплатой через портал Госуслуг, никаких справок не потребуется. Ещё один вариант – подать заявление лично в отделении пенсионного фонда. Его рассмотрят за пять рабочих дней, а средства переведут в течение трёх. Подать заявления можно будет до 1 ноября, - отмечает управляющий отделением пенсионного фонда России по РБ Климентий Шомоев.

Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны и попечители детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также люди с ограниченными возможностями здоровья 18-23 лет, которые продолжают получать обучение по общеобразовательным программам.

Выплата также положена детям, находящимся на полном государственном обеспечении. В отношении детей, опекунами которых являются детские учреждения, заявления подаются руководителями детских учреждений. В Бурятии разовые выплаты будут произведены, по предварительной информации, на 539 детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих в 19 домах-интернатах или центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Как и в прошлом году, разовая выплата на детей от 6 до 18 лет не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки и не подлежит списанию за долги по исполнительному производству.

При возникновении вопросов жители республики могут обратиться за помощью к специалистам Единого контакт-центра. Работают две самостоятельные «горячие» линии: 8 800 600 03 51 (звонок бесплатный) и 8 (3012) 29 14 14.     

Общественная приемная