Республика Бурятия

С 1 сентября 2021 года увеличится размер пособия по временной нетрудоспособности

14 мая 2021, 10:48

По итогам Послания Президента к 15 июля должны быть приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. Поддержка семей с детьми - приоритетное направление для «Единой России», поэтому Партия оперативно подготовила первый блок социальных поправок в законодательство, которые окажут реальную поддержку семьям.

- Необходимо обратить особое внимание на контроль при оформлении больничных по уходу за ребёнком до 7 лет в размере 100% от заработной платы. Организовать канал для обращений, если чьи-то права будут нарушены, - прокомментировал секретарь БРО «Единая Россия» и Глава республики Алексей Цыденов.

Согласно законодательства пособие по временной нетрудоспособности будет состоять из двух частей: «страховой» части, определяемой в зависимости от продолжительности страхового стажа, и «нестраховой» части, являющейся своеобразной доплатой до 100% среднего заработка тем получателям пособий, у которых «страховая» часть меньше 100% среднего заработка.

По оценкам, в 2021 году число получателей пособия по уходу за ребенком до 7 лет включительно, которых коснутся изменения, составит 1,5 млн застрахованных граждан.

Напомним, что с предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа «Единая Россия» обратилась к Президенту по итогам встречи секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Эта мера поддержит, в первую очередь, молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.