Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С 1 июля 2021 года начнутся выплаты пособия на детей от 8 до 16 лет

14 мая 2021, 10:30

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Владимир Путин сообщил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом  ниже прожиточного минимума на детей от 8 до 16 лет. Партия «Единая Россия» является важным инструментом реализации инициатив, озвученных в Послании Президента, обеспечивая их своевременное законодательное сопровождение. Благодаря поправкам внесенным Партией, уже в этом году ежемесячно будут выплачиваться пособия на 360 тысяч детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет.

 - В рамках введения нового института «социального казначейства», по которому все федеральные выплаты пенсионерам, детям, семьям и другим категориям будут выплачиваться в режиме «одного окна», министерству социальной защиты необходимо интегрировать в систему и региональные меры поддержки. А также составить реестр всех семей Бурятии с одним родителем, в которых с 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет будет выплачиваться в среднем 5650 рублей, - пояснил секретарь БРО «Единая Россия» и Глава республики Алексей Цыденов.

Согласно данным Минсоцзащиты Бурятии в республике проживает 9 тысяч одиноких матерей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Количество детей в возрасте от 8 до 16 лет составляет 11,5 тысяч человек.

- Уже с 1 июля текущего года мерой поддержки будут охвачены родители в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом, - подчеркнула министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно. Сделать это можно будет на портале Госуслуг.

Добавим, что выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители, когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка.

 

Общественная приемная