Республика Бурятия

Прием заявлений на Предварительное голосование-2021 продолжается

06 апреля 2021, 08:05
Вслед за министром спорта и молодежной политики Вячеславом Дамдинцуруновым решение баллотироваться в Госдуму от «Единой России» приняли знаменитая шахматистка, депутат Народного Хурала Инна Ивахинова и председатель Совета депутатов Тункинского района Баир Байминов

Как отметила Инна Ивахинова, предварительное голосование – это очень нужная и важная процедура, которая позволяет узнать мнение людей о кандидате: «Я решила попробовать свои силы, почему бы и нет? Очень многие сейчас подают документы на праймериз, и я тоже решила подать. Если выиграю, сосредоточусь на развитии социальной сферы. И, в том числе, важно непременно взаимодействовать с депутатами Народного Хурала, с Правительством Бурятии. Это обязательно нужно, чтобы выстроить четкую и слаженную работу».

Баир Байминов сообщил, что выдвинул свою кандидатуру по просьбе земляков. Он работал главой поселения, заместителем руководителя администрации района по социальным вопросам и третий год занимает должность председателя совета депутатов Тункинского района. Свои силы планирует сосредоточить на развитии туризма и сельского хозяйства республики.

Напомним, на сегодня на сайте Предварительного голосования в качестве кандидатов зарегистрированы четыре человека. Среди них два единоросса: министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, а также железнодорожник Алексей Беляев. Еще два зарегистрированных кандидата – беспартийные: это помощник депутата Народного Хурала Александр Афонин и предпринимательница Валентина Намсараева. Регистрация еще шести кандидатов, включая Инну Ивахинову и Баира Байминова, пройдет на ближайшем заседании организационного комитета.

Электронное предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая. Для того, чтобы принять в нем участие, необходима регистрация на сайте Госуслуг.