Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Помогли уменьшить размер удержаний в счет погашения задолженности

16 мая 2023, 10:00

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова добилась уменьшения размера удержаний в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

​ Ранее обращение с просьбой помочь поступило к омбудсмену в ходе совместного с Региональной общественной приемной выездного приема граждан в Кяхтинском районе.

Заявительница – мать –одиночка, воспитывает двоих детей, старший ребенок имеет проблемы со здоровьем. Ежемесячно в счет долга удерживалась половина ее зарплаты. Оставшейся суммы катастрофически не хватало.

 

​ - Обратилась к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия с просьбой рассмотреть вопрос об уменьшении размера удержания по исполнительному производству. По данным службы, еще в декабре 2022 года по заявлению гражданки был рассмотрен вопрос об уменьшении размера удержаний до 35 %, однако данное решение по неизвестным причинам не исполнялось. Постановления были повторно направлены судебным приставом в организацию, где работает женщина. В итоге сейчас из ее заработной платы удерживается 35 % в счет погашения задолженности по исполнительному производству, - прокомментировала Юлия Жамбалова.

Общественная приемная