Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» расширят льготы на проезд к месту отдыха для дальневосточных семей

09 июня 2021, 10:46
По действующему законодательству они распространяются на детей, путешествующих только вместе с родителями

Сегодня льготы для дальневосточников по предоставлению бесплатного проезда к месту отдыха распространяются на детей, которые путешествуют только с родителями. В партии «Единая Россия» решили эту норму расширить и предложили предоставлять бесплатный проезд к месту отдыха в тех случаях, когда работник, имеющий такое право, сам не выезжает, но при этом хотел бы отправить на отдых своих несовершеннолетних детей. Инициативу озвучила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, направив предложение вице-премьеру Юрию Трутневу и губернаторам дальневосточных регионов.

Учитывая, что организация отдыха детей в летний период важная государственная задача, вице-премьер и полномочный представитель президента в ДФО поддержал данное предложение и дал поручение провести селектор с губернаторами по данному вопросу и обеспечить реализацию дополнительной меры поддержки

Парламентарий подчеркнула, что данный вопрос регулируется региональными законами. Перед губернаторами на данный момент стоит задача оперативно внести в них изменения. Право воспользоваться льготой раз в два года сохраняется в прежнем объёме, не дублируется и не суммируется. Не меняются также и категории граждан, которые могут ей воспользоваться.

«Такое решение в полной мере соотносится с задачами, поставленными президентом в Послании Федеральному Собранию, по поддержке семей с детьми, по доступности авиаперелетов для дальневосточных семей, а также с инициативами о повышении доступности летнего отдыха детей и их оздоровления. Нужно отметить, что некоторые регионы уже пошли по этому пути.

 По инициативе Ирины Яровой региональный парламент примет изменения уже 16 июня.

            Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» распространить возврат половины стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии. 

- "Программа возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря в Бурятии стартовала. Приведу в качестве примера порядок действий при покупке путевки в санаторий "Родник". Он находится в официальном реестре лагерей и есть на сайте «Мир путешествий.рф». Оплата должна проходить с карты Мир, зарегистрированной в программе лояльности. Оплачиваете 40 тыс. рублей, и в течение 5 рабочих дней половина суммы - 20 тыс. рублей -возвращается обратно на карту. На сегодня в республике прошло уже  200  таких транзакций, родители получили кэшбэк за два дня", - пояснила заместитель министра спорта Татьяна Парпаева.

            Данная программа начала работать в мае и продлится до 15 сентября. Оплатить отдых нужно до 31 августа. Ранее в ходе форума «Большой семейный совет» Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил сделать детский «туристический кешбэк» ежегодным.

 

Общественная приемная