Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Крашенинников: «Гаражную амнистию» могут распространить на землю под «сваренными» металлическими гаражами

25 февраля 2021, 03:39
Вопрос прорабатывается ко второму чтению законопроекта «Единой России»

В данном случае речь не идет о гаражах-«ракушках». Об этом сообщил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в среду, выступая в Екатеринбургской городской думе.

 

«Упрощенный порядок на земельные участки под «сваренными» металлическими гаражами независимо от того, являются ли они капитальными, могут предусмотреть в случаях, когда земля была выделена гаражно-строительными кооперативам под строительство гаражей», — приводит слова главы комитета ТАСС.

 

Депутат также отметил, что поправки предполагают, что «гаражная амнистия» может вступить в силу с 1 сентября 2021 года — чтобы регионы и муниципалитеты успели подготовиться.

 

«Регионам необходимо разработать законодательную базу по содействию гражданам в оформлении гаражей, проведению кадастровых работ, определению перечня дополнительных документов», —отметил Павел Крашенинников. Он добавил, что второе чтение законопроекта планируется 16 марта.

 

Напомним, Госдума 26 января приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о гаражной амнистии. Вопрос о необходимости восстановления прав собственников гаражей неоднократно поднимали жители регионов. По итогам приема граждан в сентябре 2020 года Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме рассмотреть и принять этот законопроект в приоритетном порядке. 

 

Авторы документа рассчитывают, что «гаражная» амнистия не уступит в популярности «дачной». За 14 лет действия этого механизма людям удалось оформить в собственность более 10 миллионов земельных участков и садовых домов.

Общественная приемная