Республика Бурятия

Партия «Единая Россия» учредила специальные призы для призеров Чемпионата России по вольной борьбе из Бурятии

13 марта 2021, 11:41
В Бурятском региональном отделении «Единой России» приняли решение повысить мотивацию бурятских борцов и учредить для них дополнительные специальные призы

Обладателю золота достанется 200 тысяч рублей, борец, завоевавший серебро, удостоится приза в 150 тысяч рублей, и 100 тысяч рублей получит спортсмен, взявший бронзу. Об этом сообщили министр спорта Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов и руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.

«Именно нашу сборную команду, наших бурятских вольников мы хотим дополнительно промотивировать, чтобы у них еще больше огня было в сердце, когда они выходят на этот ковер и борются за медали чемпионата», – заявил Вячеслав Дамдинцурунов.

«Таким образом будут поощрены наши спортсмены. Партия решила поддержать такой замечательный турнир, такой праздник для нашей республики, как Чемпионат России по вольной борьбе», – сообщил Владимир Ведерников.

Кроме того, в рамках Чемпионата учрежден приз зрительских симпатий. По распоряжению министра спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова, он будет вручен лучшему борцу чемпионата России по итогам голосования болельщиков. Онлайн-голосование проходит с 12 по 14 марта в паблике «Борцы Бурятии» в ВКонтакте. Свой голос можно отдать один раз с одного аккаунта. Проголосовать можно, оставив фамилию борца в комментариях к посту. Итоги будут подведены на закрытии чемпионата 14 марта.

Напомним, 13 марта, в третий день Чемпионата по вольной борьбе, состоятся финальные соревнования в весовых категориях до 70, 74, и 125 килограммов. До финала дошел лишь один представитель сборной Бурятии – Евгений Жербаев. Он выступает в весовой категории до 70 килограмм, и его ждет поединок с Исраиилом Касумовым, бронзовым призером чемпионатов Европы 2016 и 2017 годов.

Ведерников Владимир Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии - Руководитель Регионального исполнительного комитета БРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутат Народного Хурала шестого созыва, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия Член Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.