Республика Бурятия

На выплаты беременным женщинам и одиноким родителям за месяц поступило почти 2 млн заявлений

04 августа 2021, 06:32
Меры поддержки законодательно обеспечила Единая Россия

На сегодняшний момент по Республике Бурятия  поступило почти 25 тысяч заявлений, из них более 4 тысяч заявлений от беременных и более 20 тысяч заявлений от одиноких родителей.

Размер ежемесячного пособия на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно составит 6 720,50 рублей, что является  половиной региональной величины прожиточного минимума для детей  в 2021 году.

Размер ежемесячного пособия беременным женщинам  -  6 649 рублей, что составляет 50 % прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Бурятия на 2021 год.

По предварительной оценке, на осуществление ежемесячных выплат до конца 2021 года в Пенсионный фонд по Республике Бурятия из федерального бюджета  планируется направить свыше 1 млрд. рублей на пособие одиноким родителям, на пособие беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, сумма ассигнований может составить  около 126 млн. рублей.

Всего по России на получение новой социальной меры поддержки в Пенсионный фонд подали заявки 304 тысячи малообеспеченных беременных женщин. Заявлений одиноких малообеспеченных родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, - почти 1,6 млн.

«Первые выплаты уже начались в конце июля. Подать документы можно на портале Госуслуг и офлайн - в отделениях Пенсионного фонда, дополнительные документы в подавляющем большинстве случаев собирать не потребуется. Нуждаемость подтверждается за счет электронного взаимодействия между ведомствами», — сказала заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.