Республика Бурятия

В Кяхтинском отделении Партии "Единая Россия" помогли исполнить "Мечту ветерана"

27 июля 2020, 09:10

Ветерану ВОВ Лазарю Анисимовичу Афанасьеву 97 лет. Несколько лет назад ноги стали отказывать ему. Долгое время он мечтал об удобной коляске для передвижения.

На днях мечта исполнилась. В рамках благотворительной акции "Мечта ветерана" при участии Кяхтинского отделения Партии "Единая Россия" и "МГЕР Бурятии" он получил инвалидную коляску.

Долгожданный подарок был вручен главой района Бимбой Нимаевым, при участии начальника филиала РГУ «Центр социальной поддержки населения» в Кяхтинском районе Ирины Сафроновой, руководителя местного отделения БРО «Молодая Гвардия Единой России» Виктории Кондратьевой, а также активных членов «Молодой Гвардии».

Кроме того, по отдельному распоряжению главы района, секретаря Кяхтинского МО "Единая Россия" Бимбы Нимаева в течение недели на территории придомового участка будет залита новая дорожка для удобного передвижения на коляске.

Афанасьев Лазарь Анисимович родился 10 ноября 1922 г. в селе Бичура. В настоящее время проживает в г. Кяхта. Является участником Великой отечественной войны. Имеет награды: орден Отечественной войны, Знак Почета, медаль за боевые заслуги, медаль за освоение целинных земель.

"МЕЧТА ВЕТЕРАНА" - социальный проект, стартовавший в 2020 году в связи с празднованием 75-й годовщины Великой Победы. Граждане могут не только рассказать о подвигах живущих рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны, но и сообщить о больших и маленьких несбывшихся мечтах и желаниях победителей, а также помочь ветеранам — фронтовикам, блокадникам, труженикам  тыла осуществить их.

Принимайте участие в исполнении заветных желаний ветеранов на официальной странице благотворительного проекта мечтаветерана.рф