Республика Бурятия

Когда пройдет капитальный ремонт моего дома?

21 июля 2021, 10:02

С таким вопросом на дистанционный прием в Региональную  общественную приемную  к депутату Улан-Удэнского горсовета Владимиру Ильину обратилась жительница дома №20 по ул.Гомельская.

Депутат разъяснил, что, согласно сведениям сайта фонда капитального ремонта, в 2021 году в  ее доме запланирован ремонт системы электроснабжения. Ремонт кровли крыши, по плану -  в 2023-2025 годах.

Жителей аварийного дома № 23 по ул. Заиграевская интересовали  вопросы текущего обслуживания дома, который пойдет под снос лишь в 2029 году.  Владимир Ильин дал подробную консультацию по порядку действий.  Вопрос взят на контроль Администрацией района.

Об огромном долге перед ТГК -14  - порядка 130 тыс. руб. -  депутату горсовета рассказала  жительница 47 квартала  Улан-Удэ.

- У женщины с 2016 года была задолженность за тепло. По этой причине в ее квартире были отрезаны батареи, составлен акт. Заявительница обратилась в суд, поскольку начисления за отопление происходят и в настоящее время. Первая инстанция вынесла решение в пользу заявителя. Верховным судом решение первой инстанции было отменено. Женщина обратилась в Кассационный суд РФ. Было вынесено постановление об оставлении дела без движения до устранения причин. Заявитель не могла понять, какие именно действия ей  нужно предпринять. Я дал ей необходимые разъяснения, -- подчеркнул Владимир Ильин.