Республика Бурятия

Кешбэк за детский отдых в лагерях России начинает работать

14 мая 2021, 10:59

Президент России Владимир Путин поручил сделать детский отдых максимально доступным, поэтому будет действовать программа кешбэка, по которой родители получат финансовую компенсацию в размере до 50% от стоимости путевки. С таким предложением ранее выступала партия «Единая Россия».

Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей  Ольга Окунева.

По данным министерства спорта и молодежной политики Бурятии, ежегодно в лагерях республики отдыхает и оздоравливается более 45 тысяч детей.

В связи с этим Главой Бурятии было дано поручение минспорту Бурятии оценить требующийся объем финансирования на поддержку летнего отдыха детей с учетом 50% компенсации стоимости путевки и отработать порядок финансирования с федеральными ведомствами.

- В сегодняшнем Послании Президент уделил большое внимание детям и нашей молодежи. Мы должны обеспечить сохранение здоровья детей. Также Владимир Владимирович отметил, что государство будет делать все, чтобы молодежи России было открыто как можно больше возможностей. В каждом национальном проекте должен быть раздел поддержки молодежи, как будущего нашей страны. Для таких ребят, которые проявили себя в олимпиадах, в волонтерских и творческих инициативах, появится возврат средств за туристическую путевку. Уверен, это станет драйвером для развития внутреннего туризма молодежи, - прокомментировал министр спорта и молодежной политики Бурятии и участник предварительного голосования "Единой России" в Государственную Думу Вячеслав Дамдинцурунов. - В Бурятии молодежь активная, целеустремленная! В прошлом году, когда сложная эпидемиологическая ситуация нависла над всем миром, именно наши Волонтеры поддержали население, оказав помочь десяткам тысяч жителей нашей республики. Наша молодежь делает научные открытия, завоёвывает высокие награды, дарит миру уникальную культуру и творчество. Нам есть кем гордиться! И, конечно, государство старается создать ещё больше возможностей для реализации.

Напомним, что также Владимир Путин поручил сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма: уже в 2021 году запустить пилотные проекты поддержки студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране. Новые льготы получат призеры олимпиад, участники волонтерских и творческих движений, проектов платформы «Россия – страна возможностей». Они смогут вернуть часть средств, потраченных на туристическую путевку в период каникул - в самый высокий туристический сезон.