Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Финалисты регионального этапа чемпионата World Skills получили подарки от БРО "Единая Россия"

20 июля 2020, 09:27
15 июля в Улан-Удэ отметили Международный день навыков молодежи

Все профессии важны, но какие сегодня выбирает молодежь Бурятии? К чему школьники и студенты стремятся, какими навыками хотят обладать? И, главное, что может помочь в достижении цели? Телеканал АТВ соместно с Бурятским отделением Партии "Единая Россия" подготовили сюжет, где рассказали о молодых талантах.

Василий Воронков, учащийся средней общеобразовательной школы № 32, участник WorldSkills:

- Всегда смотрел всякие видео про шеф-поваров, про готовку, мне нравилось, вот и я начал готовить. Стать шеф-поваром хочу, пока что вот сейчас отучусь в колледже, потом пойду уже работать.

Юлия Сындеева, директор БРИТ, Руководитель РКЦ «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия) в Бурятии:

- У нас в ноябре 2019 года прошел чемпионат республики Бурятия, победители этого чемпионата готовятся к отбору на национальный чемпионат. Сейчас идет подготовка, тренировка. У каждого участника есть свой тренер, свой наставник. Он начинал так же, как и эти ребята, с 1 курса готовился, участвовал в чемпионатах, побеждал.

Андрей Степанов, преподаватель БРИТ, шеф-повар:

- В этот раз будут дистанционные, очные соревнования, т.е. вкус оценивать не будут. Очень много критериев оценки изменилось, и в основном будут оценивать их работу, как они работают. Навыки и сам ход работы.

Эльвира Цыденова, выпускница БРИТ, участница WorldSkills в компетенции «Предпринимательство»:

- Для того, чтобы участвовать в компетенции «Предпринимательство», надо в первую очередь написать свой бизнес-план. Далее уже на соревнованиях мы делаем, выполняем какие-то спецзадания, делаем презентации, защищаем их перед экспертами, и они их уже оценивают.

Юлия Сындеева, директор БРИТ, Руководитель РКЦ «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия) в Бурятии:

- Школьники получают возможность получить профессиональные навыки, попробовать себя в разных профессиях, и, что немало важно, участие, а особенно победа в чемпионатном движении позволяет школьнику при поступлении по направлениям компетенции получить в некоторых ВУЗах дополнительно 10 баллов к баллам ЕГЭ.

Булат Цыренов, представитель МГЕР в Бурятии:

- Мы призываем молодежь Бурятии реализовать свои навыки и выбирать для этого такие площадки, как WorldSkills, либо, если нет такой возможности, принимать участие в волонтерстве, различных общественных организаций, потому что они тоже дают определенные навыки, прокачку навыков и помогают в становлении личности.

Члены Бурятского отделения Партии "Единая Россия" поздравили школьников и студентов, которые прошли в финал регионального чемпионата WorldSkills.

- В будущем это наши специалисты, это наши повара, наши сварщик, наши электрики, которые уже придут с новым видением в наши промышленные предприятия. А от этого будет уже развиваться наш город Улан-Удэ и наша республика, - говорит Анатолий Белоусов, зампред Улан-Удэнского горсовета, член партии «Единая Россия».

Спикер
Белоусов Анатолий Евгеньевич
Белоусов Анатолий Евгеньевич
Член Президиума Регионального политического совета, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Улан-Удэнском городском совете депутатов

Общественная приемная