Республика Бурятия

Единороссы вручили Тункинскому музею сертификат на 300 тысяч рублей

19 ноября 2020, 04:45

Сертификат на 300 тысяч рублей партийцы передали музею Шимкинской школы- интерната в Тункинском районе.

Напомним, школьный музей общеобразовательного учреждения занял первое место по Бурятии во всероссийском конкурсе Партии «Единая Россия» «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны» в рамках партийного проекта "Историческая память", а в Дальневосточном федеральном округе ему присудили почетное серебро.

- Победа для нас была очень важна, ведь нам очень необходима сейчас любая финансовая поддержка. Сегодня музей располагается одновременно в двух зданиях. Это маленькие комнаты, где даже не все экспонаты помещаются, поэтому часть из них приходится хранить в подсобке и у себя дома. Часть средств на строительство нового здания пойдет из средств районного ТОСа «Исток». Методом народной стройки мы планируем возвести новое здание и расширить выставочную деятельность, - поделилась руководитель музея Шимкинской средней школы-интерната Галина Аюшеева. Она - обладатель званий «Заслуженный учитель РБ», «Почетный работник общего образования РФ».

Руководитель регионального исполкома партии Владимир Ведерников поздравил представителей школы с победой и вручил диплом.

- У партии - общие с вами цели. Прежде всего, это воспитание патриотизма, любви к стране, к своей малой Родине. В работе школьных музеев участвуют ветераны, которые делятся историями и жизненным опытом со школьниками. Дети, в свою очередь, познают историю страны и учатся ответственному и бережному отношению к наследию родного края. Отрадно, что в таком значимом конкурсе бурятский музей занял второе место в ДФО. В Тункинском районе активно развивается туристический кластер и недавняя всероссийская победа проекта «Тункинская Долина» позволит создать «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами, - отметил Владимир Ведерников.