Будущее России зависит от работы каждого из нас
05 декабря 2014,
16:37
Член Президиума Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала Республики Бурятия, Матвей Гершевич прокомментировал ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию:
«Это руководство к действию на весь год. Была дана оценка внешнеполитическим событиям. Владимир Владимирович обосновал, что исторически Крым – наш российский. И все последующие действия, по отношению к Крыму, Украине, это правильные действия нашего российского государства. Была дана очень подробная оценка нашей внутренней политики. Будет дана широкая улица бизнесу. Контролирующие органы, которые в настоящее время проводят проверки непрерывно, теперь будут подвергаться очень жесткому реестру. Возможно, будет создан отдельный орган, который будет за этим следить. Президент сказал по поводу сокращения госаппарата – оно должно произойти в течение трех лет по пять процентов. Серьезная заявка была сделана по Дорожному фонду – он будет увеличен в 2 раза. Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог. Для этого вводятся дополнительные источники региональных дорожных фондов. В целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства. В целом выступление внушает оптимизм».
Руководитель Исполкома Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», Михаил Кравченко, отметил следующее:
«Президент призвал политические силы к консолидированной работе, что позволит лучше отстаивать интересы страны на международной арене. Призыв своевременный и очень актуальный. Внешние силы стягивают кольцо вокруг России. Есть и в нашей стране националисты, скинхеды, другие, с кем мы обязаны бороться. Поэтому все партии, которые называют себя патриотами, демократами, особенно те,что представлены в Государственной Думе, в заксобраниях регионов –обязаны находить общие точки соприкосновения по основным вопросам, касающимся жизни и благополучия нашей Родины».
Свое мнение по поводу обращения Президента страны высказал Региональный координатор проекта партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике, депутат фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятии, Александр Стопичев:
«Владимир Владимирович поставил задачу вывести в течениетрех-четырех лет экономику Российской Федерации на уровень выше среднемирового. В связи с этим надо повышать производительность труда ежегодно на 3-4 процента, добиться уровня инфляции в стране не больше 4-х процентов. В контексте этих задач соответствующие министерства и ведомства должны серьезно поработать, а мы в субъектах обратить на это внимание. Кроме того,понравилось, что Глава государства сказал про неэффективные расходы. Такие действительно есть. Вот строится дорога в одном регионе в два раза дороже, в другом в два раза дешевле. Или однотипные школы или детсады - в субъектах цена значительно разниться, особенно в таких регионах как Дальний Восток и Сибирь, где одинаковая температура. С этим давно надо было разобраться. Очень импонирует то, что он поблагодарил сельчан за хорошую работу по получению сельхозпродукции. Зерна было получено в этом году достаточно много. Он обратил внимание на разумное импортозамещение, у нас есть большие предприятия которые закупают мясо за рубежом. Это будет учтено. Самое главное, что я услышал - каждый россиянин должен себя почувствовать участником экономически-социального подъема страны».
Член Президиума Регионального Политсовета, Министр здравоохранения Республики Бурятия Министр здравоохранения, Валерий Кожевников, отметил:
«В сфере здравоохранения четко прописанпереход на страховую компанию. Президент обозначил во главе угла решение вопросов по кадрам, это сегодня и вопросы кадрового потенциала.Очень четко прозвучала цель по стратегии увеличения продолжительности жизни и снижения смертности. В этом году продолжительность жизнидостигла 71 года и есть возможность увеличить продолжительность жизни россияндо 74 лет. 2015 год – это стратегический год, национальный год борьбы с сердечно-сосудистымизаболеваниями.Сегодня по приказу министерства здравоохранения в сферу здравоохранения субъектов Российской Федерации вложены колоссальные финансовые средства. В Республике Бурятия построены сердечно-сосудистые центры, начиная от оснащенного последними современными технологиями регионального центра, который находится в Республиканской больнице им. Семашко. Аналогичная ситуации по другим центрам, например, Больница скорой медицинской помощи в Гусиноозерске.Сегодня эта программа уже дает свои плоды. Снижение сердечно-сосудистых заболеваний по Республике Бурятии составило около 10,5 процентов. И, конечно, учитывая принципиальную позицию Президента Российской Федерации,нам необходимо сделать все возможное для реализации задач,поставленных Президентом».
По мнению Председателя контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия», начальника отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки Республики Бурятия, Виктора Тютрина:
«Президент уделяет особое внимание образованию в частности подготовки специалистов рабочих специальностей. К 2020 году как минимум в половине колледжей России, подготовка по пятидесяти наиболее востребованным рабочим профессиям должна вестись в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Этот посыл, несомненно, поднимет престиж рабочих специальностей. Особое внимание будет уделено организации подготовки специалистов. В связи с санкциями со стороны Запада, появляются новые задачи, решать которые мы сможем только при наличии высококвалифицированных кадров. Высококвалифицированные кадры будут готовить на уровне высокотехнологичных технологий. Чтобы поднять производство на высокотехнологичный уровень мы должны поднять уровень образования.
Суверенитет России – необходимое условие для существования, основа развития нашего общества. Государственная система должна развиваться согласно внутренним законам на благо нашего общества».

Гершевич Матвей Матвеевич
Депутат Народного Хурала шестого созыва.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия.
Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.