Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Единороссы" Бурятии приняли участие в масштабном субботнике на озере Котокель

24 августа 2020, 05:48

21 августа в Прибайкальском районе Бурятии на озере Котокель прошел субботник в честь Дня российского флага. Собрались представители нескольких республиканских министерств и ведомств, а также Прибайкальская районная администрация и Прибайкальское местное отделение партии "Единая Россия".

Котокель - озеро в Прибайкальском районе Бурятии, пережившее в 2008 году экологическую катастрофу из-за вспышки юксовской (гаффской) болезни. В настоящее ограничительные мероприятия отменены. Озеро расположено в непосредственной близости от восточного берега Байкала, является его озером-спутником.

Партийцы выступили в рамках проекта «Чистая страна» партии "Единая Россия". Бурятским координатором партпроекта является депутат Народного Хурала Дмитрий Дружинин. Он со своим помощником приняли активное участие в акции.

- Очень много мусора возле этого небольшого прекрасного озера. Отмечу, что это не первый субботник с участием членов партии "Единая Россия". В рамках проекта «Чистая страна» члены партии "Единая Россия" и движения "Женщины Бурятии" из Прибайкальского и Иволгинского районов этим летом активно убирались на Байкале, также чистили берега местных рек и речушек, населенные пункты и стадионы. Многое же, конечно, зависит от воспитания, от нашего с вами отношения к природе. Наши дети должны понимать проблемы экологии и непосредственно участвовать в этих процессах. Будь то раздельный сбор мусора, либо это защита бездомных животных, или же участие в субботнике. Ведь мы все оказываем влияние на экологию. Всем большое спасибо за неравнодушие, - говорит Дмитрий Дружинин.

Организаторы поблагодарили всех за помощь. Совместными усилиями было собрано мусора на три КАМаза - более 20 кубометров. Всего приняли участие в акции около 200 человек.

Спикер
Дружинин Дмитрий Константинович
Дружинин Дмитрий Константинович
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии

Общественная приемная