Республика Бурятия

Депутат Народного Хурала Михаил Степанов выслушал во время приема просьбы и жалобы девяти человек

08 апреля 2021, 05:51
Дистанционный прием граждан депутат провел 7 апреля в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Евгения П. обратилась с вопросом, связанным с инфраструктурой СНТ «Победа» Заиграевского района: ремонт дорог, продление маршрута автобуса № 22. По обращению будет сделан ряд запросов: в комитет городского хозяйства Улан-Удэ с просьбой отгрейдеровать дорогу, в комитет по транспорту – с ходатайством об изменении схемы движения маршрута № 22, запрос в Минприроды и «Экоальянс» – с просьбой устранить свалку.

«Одна воспитываю двоих детей, не получаю помощи от государства», – такое обращение в адрес Михаила Степанова поступило от 30 летней улан-удэнки.

В ходе беседы выяснилось, что заявительница получила материнский капитал, регулярно и в полном объеме получает все выплаты, положенные семьям с детьми.

Единственное пособие, которое женщина по неясной причине не оформила – для матерей-одиночек. Депутат окажет ей содействие в оформлении данной выплаты.

Также на приеме ставили вопросы о возврате средств за акции «Альфа Капитала», по выплатам за снос аварийного жилья, исполнению решений суда, и другим.  Все вопросы взяты в работу.